ハム・ベーコンのランキング(2024年5月1日更新)
-
便利で、ちょうどいい量~♪ 「朝のフレッシュロースハム」 これは、伊藤ハムさんの4枚×3パック。 今、10%…増量中~! 賞味期限も長いし、4枚入りは、ちょうどいいし、使いやすい量です。 いろいろなメーカーを、使いますが、個人的には、伊藤ハムさんが、好み♡ 何回も、買っています。 いつの間にか…クリアオープンで、あけやすくなってたぁ~😁 今回は、サラダに、ちょい足し! ちょっとさみしい?サラダも、彩りとよいアクセントになり、おいしくなりました?…出典:レビュアーさんのクチコミ
-
[第2位]カルディ PRO‐HAM 生ハム切り落とし
食べたい -美味しい こちらはカルディさんの人気定番商品ですね。 使い勝手の良いサイズで本格的な生ハムです。 同じくカルディさんの定番商品のサラダの旨たれをかけて食べるのが好きです。 -
[第3位]丸大食品 いつも新鮮 ロースハム
食べたい -丸大食品から発売されているロースハムです。4連パックタイプ。1パックに4枚入っています。リニューアルしたようです。味は変わってないと思います。スタンダードなおいしいハム。1枚1枚はがしやすくなった気が若干します。4連パックはいつも新鮮に使えて好きです。出典:バーバラさんのクチコミ -
4位
[第4位]丸大食品 ハーフベーコン
食べたい - -
5位
[第5位]ニッポンハム 彩りキッチン ロースハム
食べたい -使い切りサイズ。 真空パックになっていて、4枚入り使い切りパックを購入しました。 これと言って特徴がない量販店のハム。大量生産品って感じで無難なお味でした。 鮮やかなピンク色のロースハムです。食卓は華やぐけれども、無塩せきのハムの方が体には優しそうな気がしますね。 -
6位
[第6位]セブン&アイ セブンプレミアム 燻製もも生ハム
食べたい - -
7位しっかりとした味わいのロースハム(^_^) 伊藤ハムさんから発売されています、さわやかパック うすぎりホワイトロース。商品情報では90gになっていますが、現在82gになっています。ハムメーカーさんって量減らしての実質値上げが多いですよね。 さて肝心の味わいなんですが、しっとりとして肉の旨味も感じることができ(勿論リーズナブルな普段使いのロースハムの中で)サラダにもサンドイッチにもなかなか美味しくいただきました(^_^)出典:レビュアーさんのクチコミ
-
8位
[第8位]丸大食品 ふんわりうす切り ロースハム
食べたい -丸大食品 ロースハム すごく薄くスライスしてあります。 この薄さはなかなか家では切れない薄さです。 (母がたまにブロックをカットしています) 1枚そのまま食べても 食べ応えやジューシーさが 物足りなりません。 サンドイッチやサラダに使うと 悪く言えばハムの存在感にかける。 良く言えば他の邪魔をしないので 色々使えると思います。 薄切りの、普通のロースハム。 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。 1パック(90g 当たり) 88kcal シンプルでオ…出典:レビュアーさんのクチコミ -
9位
[第9位]伊藤ハム 醇 特級ロースハム
食べたい -伊藤ハムから発売されているロースハムです。パッケージにちょっと高級感があるハム。ハム自体も肉感があって良かった。かつお節と昆布だしの和風だし仕立てで優しい味がします。まろやかでほっとするおいしさのハムでした。出典:バーバラさんのクチコミ -
10位
[第10位]丸大食品 いつも新鮮ハーフベーコン3パック
食べたい -ベーコン 丸大ハーフベーコン 食パンに ピザソース ハーフベーコン たまご チーズのせて 美味しい味わい 【2020/10/27追記】 朝 じゃがいも細切りにベーコン巻いて 美味しい出典:まりこさんのクチコミ -
11位プリマハムさんから発売されています らくらくお料理ベーコン スティックタイプ59gパック 切れているから手軽て便利 焼きめしの具材に入れてみたのですが 結構ボリューミーでいい感じ なかなか美味しかったです(^ ^)
-
12位
[第12位]伊藤ハム ももハム 切り落とし
食べたい -おっきーし、おいしーし。 ハムが苦手な私が はじめて こーれおーいし⤴⤴⤴ って思ったハムでした。 もちろんモモです。 バラバラっぽいのもあったけど 2パックとも、大きいのを選びました。 1パックに4枚。 全然脂っこくないです。 118kcal -
13位
[第13位]伊藤ハム 朝のフレッシュ ハーフベーコン
食べたい -カリカリを極めにけり ハーフベーコンは必需品なんよ。いろんな料理に使えるもんで。ワテのお気に入りはサラダのトッピング。カリカリベーコンを野菜サラダの上にのせると食欲そそられるんよ。ふだんロクすっぽ野菜を食べない我が家のドロボーネコもベーコンがのってると食いつくんよ。んでさ、以前はいちいちフライパンでカリカリ具合を確かめながら焼いとったんよ。油が飛び散るもんでキッチンペーパーでフライパンを囲って上から長いヘラで焦げないように混ぜとったんよ。ネット検索ピピピのピするとさ、レンチで…出典:めりけんさんのクチコミ