イタリア産の麺・生地・パスタのランキング
「イタリア産」の「麺・生地・パスタ」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年5月17日更新)
「イタリア産」の「麺・生地・パスタ」の食べたいランキング
定番 業務用スーパーではお買い得な中南米、アジアてはなく、イタリア産は惹かれます。 マカロニ、パスタの種類も結構あって楽しんでいますが、コレは定番。ファルファレや細かいのはサラダ向けだけど茹で時間10分で同じならコレ お弁当に少しならレンチンでイケます😍ご飯足りないって時もね。パスタも同じ値段だと細いのが多いけど、太さも色々あるよ!ちょい高全粒粉のパスタが気になってるケド
やっぱりディチェコは美味しい ブロンズダイスの本格的なパスタでありながら、大抵どこのスーパーでも普通に手に入るブランド・ディチェコ。 今回はペンネリガーテを買ってみましたが、やはりディチェコ。 ちょっと高かったけど(250gで税別350円くらい)美味しかったです(^ー^) ペンネリガーテは表面に溝のついた筒状の、端を斜めにカットしたショートパスタです。 マカロニよりはずっと太めで、食べごたえがあります。 このディチェコ製品は太さや長さは普通だけど、生地が厚めかな…
王道… ディチェコは、ちょっと久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しいと思いました。 ナポリタンに使用したかったので、いつも使用している物より太いサイズを選びました。 コシがあり小麦の味も美味しいディチェコですが、ナポリタンには良すぎるというか、庶民的なナポリタンの味にならない感じです。 ディチェコには、ペスカトーレ等の方が合うなと思いました。 \228 で購入
パサつきと苦みをクリアしたレシピが必要なパスタ 全粒粉パスタなので、一般的なパスタのほうがやはり美味しいと感じます。 しかし、全粒粉パスタは食物繊維が小麦粉の5倍も多く含まれます。また、ビタミン・ミネラル類が豊富なので、バランスよく栄養素をとれるため、栄養価の高さでいえばこちらのほうがおすすめ。 ですが、苦みやパサつきやすいため、食べるときの違和感をなくすために、濃い目の味付けが重要ですね。

イタリア産の関連情報

特集