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極細なのにコシがある
素麺は揖保乃糸って決めてたんよ。ずっと。実家で子供の頃から食べとったし。スーパーへ行くとフツーに打っとるし。値段チョッチ高いけど。でもさ、素麺ゆうたら揖保乃糸のほかにも三輪素麺が有名やん。あと小豆島の島の光もね。先日スーパーで三輪素麺を見かけたもんで試しに買うてみたんよ。いくつか置いてあった中から三輪の神糸っていう素麺をチョイス。なんたって神糸よ神糸。この先もし悪いことして地獄に落ちるようなことがあってもさ、空から細ーい糸がツツーッと垂れてきてさ、それを掴んで登っていけば天国に行けるって話やね。ん?ちごた?あーアレは蜘蛛の糸か。てことは手元でプツンとキレて地獄の池に真っ逆さま!?ひえぇぇぇ。まええか。悪夢は忘れて作りまひょ。せっかくだもんでフツーのつゆだけじゃなく胡麻味噌ダレも作ってみたんよ。ネット検索ピピピのピして。いままでフツーのつゆでしか食べたことなかったもんで。新境地を切り開くチャレンジのひとつやと思て。薬味は刻み海苔と刻みネギと生姜。小鉢に入れて並べると豪華な食事に見えるやん。ほないただきまひょか。ズズズッ。まいう〜♪ すんごい極細なのにコシがあるんよ。ビックリ。だからこその神糸ってネーミングなワケやね。喉越しもバツグン。こりゃたいしたもんだわいな。揖保乃糸よりええかも。フツーのつゆもゴマ味噌ダレも合うんよ。もう箸が止まらんわいなのツツツのツー。あっちゅーまの完食。2束100グラムだとチョッチ足りないかも。成人男子なら150〜200グラムくらいイケるかもね。あー美味しかった。ごちそうさまでした。リピ確実〜♪
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