日本酒類販売のチューハイ・カクテルのランキング
「日本酒類販売」の「チューハイ・カクテル」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年5月10日更新)
「日本酒類販売」の「チューハイ・カクテル」の食べたいランキング
芋の旨味とコク コレもセブンアイ限定ですかね。 フツーに黒伊佐錦をソーダで割っただけの自然な味です。 でもこの伊佐錦って料理にスゲー合うんですよね。 普段お湯割りや水割り・ロックなんかで常飲してる方も、たまにソーダ割飲みたいなーって時にいいかもです。
ジン&トニック。 本坊酒造の和美人使用。 鹿児島ボタニカルということで、 ジュニパーベリー、コリアンダーシード、柚子、辺塚橙、檸檬、金柑、けせん、月桃、緑茶、生姜、紫蘇などが、使われてるジャパニーズジンです。 ライム果汁で微かにジントニックっぽさはあるけど、口に含んだときはするりと通り過ぎるのに喉越しのさいにジュワッと炭酸がきます。 さっぱりしていて、おつまみに合いそう。 飲みやすくてすぐなくなっちゃう。
割り材で有名なヤエスレモンサワーの缶チューハイ! イオンで割り材の「ヤエスレモンサワー」は発見したのですが、 缶チューハイはなかなか見つけることができないでいたら、 旦那さんが大阪で買ってきてくれました! 果汁7%でかなりしっかりした酸味! 甘すぎず炭酸もそこそこあって、わざとらしいビタミンCっぽい レモン味でも、紹興酒系のエグミの強い熟成レモン系 でもなくすっきりと酸っぱくて美味しいです。 欲をいえば、割り材をそのまま飲んだらさらに酸っぱくて 炭酸も…

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