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肉そば旨し
お気に入りの木曽路御岳そばの色違いパッケージを発見したんよ。国内産のそばと小麦を使用しとるんやて。こりゃ食べてみんとね。でもホレ、風味も分からんのに国産品と輸入品の違いなんて分かるわけないやね。だもんで、ざるそばで味くらべするのは諦めたんよ。最近マイブーム(←死語?)もといハマっとるつけそばでいこか。焼き鳥の串を外して使うレシピを前回発見したんやけど、スーパー行ったら大きいパックした売っとらんかったんよ。だもんで隣に置いてあった豚バラ肉のネギマを購入。焼くと結構なアブラが出るもんで落としてからつゆへイン。そばの茹で時間は6分。冷水で締めて皿に盛れば出来上がり。けっこう色白やん。ほないただきまひょか。ズズズッ。ふむふむ。肉そば旨し。豚バラ肉もネギも焦げ目がつくまで焼いたもんで香ばしいんよ。豚肉の旨味とネギの甘味がグー。アブラがチョッチだけあるのがええね。んでこの御岳そばが乱切りだもんでつゆがよく絡むんよ。例によってズズズとパクリの連続技が発動。あーっちゅうまに平らげてもうた。美味しかった。ごちそうさま。
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