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コストコでパスタ用のチーズを買うたんよ。いままで円筒ケースに入ったパルメザンチーズを買うてたんやけど、どんどん値上がりしてきたもんで、どうせなら本格的なヤツを買うてみよかと思て。えーとコレ何て読むんやろ?パーミ… ジアン… レノ… ん?バーミヤンのジャンレノ?ジャンレノが来日したときバーミヤンに行ったんやろか?え?ちゃう?パルミジャーノ・レッジャーノ?舌かみそうな名前やね。んでコレ、20グラムずつ包装されとるんよ。シケにくいし料理に使いやすいやん。コレつこうて作たんは、サーモンとホウレン草のパスタ。ソースの仕上げにパルミ…なんちゃらチーズを入れたんよ。おろし金みたいなヤツつこうて。えーとなんやっけ、チーズグレー?ちゃうちゃう灰色ちゃう。クレーター?ちゃうちゃう月ちゃう。チーズグレーター?ん?チーズがグレてもうたら更生せにゃアカンやん。え?いい加減にしろ?ハイ🫡 そのチーズグレーターとかいう代物で顆粒状に砕いたんよ。いつもならコレで出来あがりなんやけど、今回は奮発してイクラをトッピングしてみたんよ。見栄えがええやん。ほないただきまひょか。チュルチュルチュル… うんま♪ いつもつこてる粉チーズよりコクが深いよな気がする。…と、ここでしもたことに、いつものクセで冷蔵庫にあった円筒ケースのパルメザンチーズを途中からフリフリしてもうたんよ。そんなことしよったらパルメザンチーズが直接舌に触れるさかいに、いつもと同じ味しかせえへんやんかー😱 え〜と次回またあらためて実食してみよか〜🤣
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