食べたい
-
- クチコミ:1件
- ブランド:叶匠壽庵
お中元で頂きました🤗 食感はモッチリしていて、水羊羹とゼリーのちょうど中間くらい✨黒糖の優しい甘みが美味しいです😋 添付の黒蜜もアッサリしているので、一袋全部かけても甘過ぎず、ちょうど良い感じ👌 夏にさっぱり食べられる上品な水菓子でした💖 #天の川出典:レビュアーさんのクチコミ
コシのあるしっかりとした羽二重餅に滋賀県産の大豆を使用したきな粉をまぶします。黒蜜をかけてどうぞ。🎁 これは、信玄餅みたいな見た目🤭💓 たっぷりの深煎りきなこ🤎 深煎り苦手だけど、この甘さあるお餅には深煎りがお似合いだ😁💮 たっぷりつけて食べるのがベスト。 むせなかったわw👍 香り高いきなこで香ばしい✨ 黒蜜かけたら、あますぎたw🤭 きなこ残っちゃうから、そのきなこに黒蜜かけて食べるのが美味しかったよ🤣🩷
甘い HPによると 「食感を残した餅米のひきわりを、 北海道産小豆のつぶ餡を包み込みました。」 とのことです。 もち米の粒感は強くないです。 つぶ餡はなめらかで 同時に食べると 柔らかくて、もち米の食感と それぞれの甘さの組み合わせでした。 一度食べたら満足かも。 やっぱり緑茶が合います出典:so乃さんのクチコミ
どら焼きって、私にとっては甘すぎると感じるものが多いから、自分から進んで買うことはあまりないです。でも、以前このお店の和菓子を食べて美味しかったので、買ってみることにしました! しっとりしつつ、ふんわりした生地で、まるでカステラのような感じ。 餡は粒あんで、みずみずしくなめらか。小豆自体の風味はそこそこではあるけれど、クセがなくて食べやすい。甘みもくどさがなく、すっきりしています。 どら焼き初心者だから、比較出来る対象が少ないけれど、どら焼きとしては甘さ控えめだ…出典:まめぱんださんのクチコミ
滋賀県産大豆のきな粉をまぶしたコシのある羽二重餅です。 「黒蜜きなこ」は、黒蜜をかけて。 「抹茶」は近江朝宮茶の抹茶きな粉と抹茶蜜をかけて。💚 抹茶ときなこ入りだったから、 私はきなこー🤭🤎 母は抹茶〜💚 けど、何でも興味津々な私だから、 いちお味見した😁🤚 あ〜やっぱ濃いね〜抹茶😁 粉末の方は私イケた👍 苦味あるし風味しっかり、、、甘い羽二重餅にしっかりつけて食べると美味しくなる😙✨ 別添えだから調整できるのがいいよね💚 母は…
むっちむちな蒸し羊羹&一粒栗 袋に点線がついていて、その部分をハサミで切って、前後に開いて取り出すというスタイル。こういうの、初めて。ペロンと簡単に剥がせるかと思いきや、かなり柔らかくて手間どる💦栗入りの蒸し羊羹と説明に書いていたけれど、こんなに柔らかいのか〜。(蒸し羊羹を食べた事がない) 食べてみたら、むっちむちー!!伸びないお餅というか葛餅みたいな感じ。普通の羊羹とは別物!この羊羹は小豆の風味は弱めです。しっかりした甘さはあるのにサラッとした甘さ。栗はまるごと一粒!少…出典:まめぱんださんのクチコミ
以前、友人に手みやげとして持って行って喜ばれました。 ひとに贈り物をする時は必ず自分でも食べてみるのですが、その時は日持ちしないし独り身だしで試食せずじまいでした。 スマホで検索すると、凍らせても美味しいとあったので、今回初めて買って食べてみました。 やっぱり美味しい❗ ひとつ思ったのは、あんことおもちの割り合い。 切り口の写真よりおもち部分が少ないのが残念です。 味はとても上品で言うこと無しです。出典:KZYさんのクチコミ
花一日(はなひとひ) ふわもち生地につぶ餡をはさんだどら焼き。 お手軽なおやつやちょっとした手土産に。🎁 これまた友達から届いた叶匠壽庵の和菓子😃❤️ もちもち生地だ🤩🩷 どら焼き生地は甘いの苦手だけど、、、これ大丈夫👍 そこまで甘くなく、この食感大好き💮つぶあんも上品✨ この形がいー😁 皮1枚に包み込み形式が私好み💜 焼いてアツアツ、ホクホクでも美味しいね🤤もう1個はやってみよう🤚 花一日⏩️ひとひ 絶対読めない?…
穀萬代 こくまんだい 代々料理長に受け継がれてきた逸品。 味噌ダレ&黒糖💜💚 滋賀で有名な和菓子屋さん🤤💓 新宿にあるから名前は知ってるけど、多分食べたことない🤣💦 友達がわざわざ贈ってくれた貴重な和菓子🎁ありがとう 2個食べたので紹介🤚 ごま豆腐は好きでよく買ってるけど、、、これは上品🤩✨ 白ごまだから、ってのもあるけどクリーミーで食べやすい👍 ねっとり濃厚だけど、ごまの癖がなくて私が食べてきたやつでは一番好み 😉…