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フレンチトーストよりスイーツ感高め。
常温の洋菓子コーナーに並んでいたカップスイーツかと思い手にしたこちら、ネット上で見掛けた事のある”塗るプリン”とはこの事かと思わず手にしたこちらを頂きました。
しかしよくよく見てみれば北海道産の乳素材をフル活用した拘りを感じさせる中味、作りとしてはそのまま冷やした状態でプリンとして頂ける商品なのでしょうが、やはりこれはパンに塗布して楽しむものと捉えて使用してみることに。
下記のもぐナビユーザーさんの使用例を参考にして「焼く前」、「焼いた後」に分けそれぞれ試食、共通しているのはカスタードプリンらしいたんまりとしたコク深い甘みに華やかな香り、卵のやさしい味わいが率直に楽しめるおいしさです。
焼く前に塗って同時に加熱すればフレンチトーストのように温かな旨みが、焼いたパンにそのまま塗ったものはじっくりととろけるプリンの食感が楽しめます。
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