6
洋酒シロップがしみわたる(*^m^*)
洋酒のきいたスイーツが好きなので、ブランデーシロップが滴るほどという噂の「洋酒ケーキ」を取り寄せました。開封前からけっこうお酒の香りが・・・きっと充満してる工房?でつくられているのでしょう!パケからお皿に出すと、下半分がシロップの重みでいびつに(笑)濃い焼き色のカステラ生地が少し茶色になってます。食べてみると、じゅんわーっとブランデーシロップの香りと甘さがお口に広がります。少し食感の違うサバランみたい。。冷やして食べるのもいいらしいので、そうするといっそうサバランぽくなるかも。。お酒もさることながら、かなり甘あまです。夫と半分こして食べたのですが、一度にはそのくらいでいいかも・・・でも、また食べたくなっちゃった。サバランを買い置きしておくことはできないけど、この洋酒ケーキは、常温で製造後45日 開封後3~4日(冷蔵の場合1週間)とけっこうお日持ちするらしいので今度はもっと多いのを買ってみようと思ってます5個入り525円(2014年3月)
1