漬物・キムチ・その他のランキング(2024年12月1日更新)
-
[第2位]桃屋 江戸むらさき ごはんですよ!
食べたい -これえっ‼️😆 これこれ~😋✨✨ この醤油辛さが欲しかったんです❗️ 昨日他の海苔佃煮が優しい味付け過ぎて 何か物足りなくて……(^-^; 買い直してみたら~ドンピシャ✨ ごはんですよ🎵 定番商品の安定感のあるお味✨ ポッテリした質感✨ ごはんに馴染んで あまじょっぱい海苔しっとりご飯~🍚✨ 醤油味も、塩分もちょうどいいわ😌 海苔佃煮は だしの旨味より醤油が強い方が好み。 やっぱりコレですね~😆✨出典:みほなさんのクチコミ -
[第3位]ピックルス ご飯がススム Pne12乳酸菌入り
食べたい -ピックルスが発売しているはくさいキムチです。とても甘くてフルーティーなキムチ。キムチの辛さが苦手な人におすすめです。りんごがかなり入ってそう。正統なキムチがお好きなら違うと感じるかもしれません。わたしは好きでした。はちみつ味の甘い梅干のようにこんなキムチもあって良いかなと思います。おいしくて一人で1パック食べちゃいました。また買います。出典:バーバラさんのクチコミ -
4位
[第4位]備後漬物 おいしい白菜キムチ
食べたい -なんだか不思議な風味が…σ(^_^;) すみません、登録がないと思わず開封後の写真しかなくてこんな写真で登録ですm(_ _)m キムチ巡りをすること、早2ヶ月。 こちらは主人がいつもと違うスーパーで探してきたもの。とりあえず今のところは夫婦共にコスパの良さで選んでます。 記憶の限りで私たちにとっては新しいメーカー。いかがなものかと食べてみたら…。 おや?? なんだか独特の味がする。 主人も同じ感想でした。私が例えるなら、なんか薬品っぽい味…σ(^_^;…出典:やにゃさんのクチコミ -
5位
[第5位]秋本 オモニの極旨キムチ
食べたい -韓国で暮らした方が良さそうな👨が無くなれば買ってくるキムチ 前回は唐辛子の粒と粉で和えたんじゃない?みたいに旨味が無くて美味しくなかったのでワンクッションあって普通に美味しい。素で作るより浸かってる方が美味しいと思ったケド西友フーズ中々美味しかったと再認識したわ 閃きで買うのは賛成出来ないケド👨にとって私は「どうでもイイ」ので知ったこっちゃない キムチ味で白菜が辛ければ良いんだろうな… -
6位
[第6位]CGC 韓国キムチ
食べたい -山梨の義父宅へ行くといつもあるのはコチラ大抵勧められてるのできっとお気に入りよね 👨は色々買ってみてくれると試せて楽しいけどホント千差万別で美味しくないのも結構あってキムチはこんな味!とは言い切れない コレは特別感は無いけれど無難に美味しいのかな…🍲に🤏足しに活躍してくれるしね! ヨーグルトみたいに継ぎ足し増やしたくなると美味しいって事かな出来るものかしら🙄 -
7位
[第7位]フジッコ ふじっ子煮 しそ昆布
食べたい -フジッコから発売されているしそ味のつくだに昆布です。赤しその爽やかな風味がします。ホタテエキスも入っているためうまみが強いです。ご飯によくあうつくだに。お茶うけにもおいしいです。お正月バージョンのパッケージでした。出典:バーバラさんのクチコミ -
8位
[第8位]フジッコ ふじっ子煮 生姜こんぶ
食べたい -フジッコから発売されている生姜とこんぶのつくだにです。思っていたよりたっぷり生姜が入っていました。生姜好きだから嬉しい。爽やかな味のこんぶのつくだに。つくだにってまったりした味付けになりやすいけどこれはさっぱりしています。つくだに苦手だけど生姜は好きって人にトライしてみてほしいなと思いました。出典:バーバラさんのクチコミ -
9位
[第9位]桃屋 キムチの素
食べたい -キムチの素といえばこれ! おじゃこかシラスが入っているような、魚介の風味がかなり強いです。 魚の匂いが苦手じゃなければこれ一択ですね。しっかり辛味もある。 ご飯の上にねぎとツナ(もしくは生卵)と一緒にのっけてそのまま食べます。最高です。 これでキムチを作ったことはありません。専らソース代わりに使ってます。 -
10位
[第10位]東海漬物 こくうま 熟うま辛キムチ
食べたい -こくウマというので期待していましたがとんでもない、物凄くコクがなくて不味かったです! 薄くて変に辛いだけでした。 もう二度と買わないよう気をつけたいです。 -
11位
[第11位]徳山物産 鶴橋 おいしいキムチ
食べたい -当方韓国生まれ韓国育ちですが、このキムチが一番好きです。 キムチって韓国製造の輸入品を買っても風味が濃すぎたり、すぐ酸っぱくなったりで当たり外れが激しいんですよね。 かといって日本製造を買うと体感8割ぐらいは砂糖の入れすぎのような甘ったるさが苦手で。 これは程よく、辛すぎず甘すぎず、ちゃんとアミの塩辛やイワシエキスも入っているそうで、発酵風味もしっかりしてます。本場に近い味で好きです。(当方釜山出身なので釜山基準です。キムチは地域差は結構あります) おすすめです。 -
12位
[第12位]村岡食品 梅しば
食べたい -国産梅使用の梅しば嬉しいです。 昔から変わらぬ美味しさ! 真夏に市販の梅干しを冷蔵保存していたら、賞味期限までまだまだ長い商品なのにみるみるカビてしまい、料理に使うため買っておいたのに使えず…ということが何回かあり、今年の夏の暑さに愕然。 料理にはS&Bさんのチューブねり梅でも良いのですが、果肉の食感も欲しい…ということで、普段はおやつとしてしか食べていない梅しばに白羽の矢を立てました。 これならカビる心配もない〜。 料理に使うもよし、そのまま食べるもよ…出典:ぎんなんさんのクチコミ -
13位
[第13位]やまう ビビンバ
食べたい -これを混ぜるとご飯が冷めるので、熱々の炊きたてのご飯がいい そして何か肉(牛カルビでも豚ひき肉)があるといい、そして生卵も必須 野菜を更に足すならほうれん草がいい 味が濃いので具材は2~3種足す方がいい。おまけにフライパンで炒めながら食べれば気分は石焼ビビンバだ こいつを食べる時はコチュジャンを用意して味変するのがオススメ -
14位
[第14位]MIYAMA さくら大根
食べたい -さくら大根🌸 昔は値段も安く、3~4枚入っていたような気が(´・ω・`)?今は2枚入りになっています。 お味は昔のまま(*^_^*)鮮やかなピンク色🌸甘酸っぱいシャキシャキした大根☆ いくらでも食べられちゃいますね!懐かしい気持ちになりました。出典:ちぃぼうさんのクチコミ -
15位
[第15位]牛角 キムチ 甘辛味
食べたい - -
16位
[第16位]フードレーベル キムチ
食べたい -ヒィ🔥しない^_^ ちょうど良い甘辛さで食べやすいです。 たべたあとにしばらくひりひりすると、 私的には美味しい完全無視になって 残念な感じになってしまいます…。 でも、ひりひりしないので辛さ以外の 酸味や甘味、ニンニク?みたいな味付けだとかそういう細かい部分も見ながら食べることができました。 辛さは抑え目ですがキムチの風味は口に残るので、味は濃い目。ご飯に合いそうです。 キムチがだくだくに浸かっている葉っぱの部分が特に美味しいです。 茎に近いと…出典:レビュアーさんのクチコミ -
17位
[第17位]美山 いちおしキムチ あま辛
食べたい - -
18位
[第18位]備後漬物 吉野家 キムチ 5種の塩辛
食べたい -備後漬物と吉野家のコラボ商品です。詳しいことは分からないけど吉野家で提供されるキムチなのかな?国産白菜を使ったキムチにオキアミ、いか、たら、かにみそ、アミエビの5種の塩辛が入っています。旨みを濃く感じるキムチ。甘くてフルーティーで食べやすいけど辛味もちゃんとあります。バランスの良い万人受けするキムチ。冷しゃぶのトッピングにしました。豚肉にもサラダ野菜にも合います。もちろん白米にも合います。しゃきしゃきでおいしかった。出典:バーバラさんのクチコミ -
19位
[第19位]備後漬物 旨えびキムチ
食べたい -甘えびキムチ 備後漬物の大容量キムチ 店頭で見かけて久々に購入しました。真っ赤な唐辛子色で一見辛そうですが、アミエビなどの魚介の出汁が効いていて、辛さはマイルドです。しっかり旨味の感じられるキムチです。また購入します。 -
20位
[第20位]エバラ 浅漬けの素 レギュラー
食べたい -