【高評価】「さつまいもの美味しい季節ということで、お...」 「コーンスナック好き」さんの「日本食研 揚げない大学いもの素」についてのクチコミ・評価

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総合評価 5 リピしたい

味5|見た目5|コスパ5

さつまいもの美味しい季節ということで、おすすめの大学いもの素(タレ)をご紹介します。

私は大学いもが大好きで、市販されている大学いもの素は大体試したのですが、これが一番美味しいです。1袋120円程度。

大学いもの素の多くはトロッとした液体状なのですが、こちらは粉状。
火を通したさつまいもに本品を振りかけ、水大さじ2を加え混ぜる方式です。

かけるだけの液体状と比べるとひと手間あるのですが、この大学いもの素は自然な甘辛さで美味しいんです。(市販の素には変な甘さのものが結構あります)
パッケージの作り方に従うと、表面パリッと、中ホクホクの大学いもが作れます。

大学いものタレは自分で作るのもそう難しくはないのですが、こちらの素を使った味にはかないません。
味だけでなく、自作と比べて簡単で失敗がないのも長所でしょうか。

パッケージの説明通り、揚げずにフライパンで炒めた芋でも、普通に揚げた芋でも美味しい大学いもが作れておすすめです。

#食欲の秋

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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/ヨドバシ.com

食べた日:2023/10

投稿日:2023/10/07

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