【高評価】「簡単そうで難しい。」 「つな」さんの「日本食研 揚げない大学いもの素」についてのクチコミ・評価

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総合評価 5

味6|見た目7|コスパ7

簡単そうで難しい。
「油で揚げず、フライパンで炒めて調理!家庭で手軽に大学いもが作れます。」

液体状の大学芋のタレはよく見かけますが、これは粉末状です。
フライパンで火を通したさつま芋に本品と水を加えて混ぜ合わせて完成です。

水の量が多かったのか「表面をパリッと仕上げたい場合」通りに作っても全くパリッとなりませんでした。と言うよりも大学芋ではなく甘煮のようになってしまい…。
タレの味自体は美味しいのですが作り方にコツが必要なようです。
(198Kcal)

※写真の大学芋は紫芋で作りました。

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入手:購入品/スーパー/西友

食べた日:2015/10

投稿日:2015/10/16

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