【高評価】「カレーが食べたい…と思いゴールデンカレー...」 「ヨーヨー」さんの「S&B ゴールデンカレー 辛口」についてのクチコミ・評価
‐ view 9
総合評価 7
カレーが食べたい…と思いゴールデンカレー辛口を購入しました。辛さは5段階だと5と一番辛いですが、さらに辛さを求めるならHOTの段階の辛さのカレールーもありました。個人的には、食べている時は、ちょうどいいさわやかな辛さだなぁ、くらいでしたが、食べ終わる頃には軽く汗をかく、くらいの辛さでした。スパイスの効果でしょうか。主人は、薄くはないが辛い、という評価でした。当方の味覚は不安定だな、と思うのであまりあてになりませんが、辛口は辛口で、辛い!うまい!という感じで、美味しかったですが、我が家の場合は箱のカレールーは中辛を買うのがよいのだろうな、という大まかな正解に近づいた手応えはありました。しかし、週1くらいでカレーか、カレーうどんを作っているので、自らのカレーを食べたい欲と主人が食べたい物のバランスを考えると、週2くらいにしないとなぁ…と思います。
話はそれますが、パンダは毎日笹を食べていて、献立とか考えなくていいんだよなぁ…と思いきや、パンダによっては好みの笹がある、食べたくない笹は食べない、とどっかで聞いた事があります。好みの夕飯じゃないんだよなぁ…と思っていても食べてもらえているのは幸せだよなぁ。ちゃぶ台をひっくりかえして食えるかー!みたいになっても悲しいもんなー、と思う反面、一緒に不味いなー、とか美味いなーとか共鳴できない悲しさもあるので、何を食べても美味しいな、は幸か不幸か、美味しいな、でした。いっそ、主人が食べたい物がわかる読心術でも出来ればなぁ…と思いましたが、今日も1日お疲れ様でした、と一声かけて眠る夜です。今日も暑い1日でした。
#天の川
#カレー
#カレールー
[Ads]
入手:購入品/スーパー/サンディ
食べた日:2024/07
投稿日:2024/07/29
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
nekokurumiさん5 S&Bゴールデンカレー 辛口
高級感溢れるゴールドを基調とした箱に入ったカレールゥです。
トマト、茄子、ズッキーニ等々夏野菜と茸のカレーを作りました。
根菜類と違って火の通りが早い夏野菜と茸は暑い時のカレーの具にぴったりですね。
煮込んでいる時からスパイシーな香りに食欲がどんどん増進してきた食いしん坊な私です。 -
踊る埴輪さん4 スパイス感がなかなか良い!
S&Bゴールデンカレー。
昔からあって何度も食べてるカレールーですが、今回はもぐナビに書く為に初めてじっくり味わって食べましたw
それで今回は箱に書かれたレシピ通りに作りましたが、やはりなかなか美味しいカレールーですね。
味は基本的には日本の家庭のカレー…、と思いきやちょっと違いますね。 -
市松魚さん4 昔ながらの味
祖父がよく買ってきて作っていたので実家の味を思い出します。子供の頃は辛くて食べられませんでしたが現在は辛味が美味しく感じるようになりました。若干粉と脂の味がするような。特売になってる事が多く手頃に買える時に買ってます。 -
へもへもさん4 初めて購入!
いつもは特売品のカレールーしか買わないけれども
最近はいつも購入しているルーの甘さが気になり
思い切って変えてみた(≧◇≦)
どんなお味なのかしら?? -
ねうしとら子さん6 ゴールデンカレーが好き♪
ゴールデンカレーがルーの中で一番好きかも。
心地良いぴりり感(*^^*)
甘口よりとろみがしっかりめ。
味もしっかりめですよね(*^^*)
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 香り高い本場の“香酢”を使用、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がります。さらに、当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせ、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種に変更しました。
- 香り高い本場の“香酢”を使用、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がります。さらに、当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせ、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種に変更しました。
-
- 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。
- 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。
-
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
・たまり醤油の濃厚なコクが味わえる真っ黒なスープにガツンとにんにくをきかせました。
・〆はラーメンでお楽しみください。
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。