【高評価】「美味しいし、満足感たっぷりの豆腐ハンバーグ」 「よっしー4141」さんの「ハウス 三ツ星食感 ふわふわ豆腐ハンバーグ」についてのクチコミ・評価
ハウス 三ツ星食感 ふわふわ豆腐ハンバーグ 袋44.6g
発売日:2013/8/19
‐ view 1
総合評価 7
美味しいし、満足感たっぷりの豆腐ハンバーグ
ずっと気になっていた三ツ星食感シリーズがもぐナビに登場したので、試してみました。
冷蔵庫の中身と相談してまず最初に作ったのが、この豆腐ハンバーグでした。家にあったのは、豚ひき肉ときぬ豆腐だったのですが、作ってみたところ、焼く前のタネは木綿豆腐じゃなかったので、余計に柔らかいのかもしれませんが少し水切りしたり小麦粉を足したりしてタネの柔らかさは調節しましたが、しっかり焼き目が着くぐらいまで焼くと扱いがとても楽になりました。
あん掛け風のソースにしめじを足して、ボリュームアップしてみました。お味もとても良く、食感もふわふわで家族に大好評でした。
これは、リピしてわが家の定番になりそうです。
残りの二種類も、期待して試したいと思います。
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友
食べた日:2014/08
投稿日:2014/08/08
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん3 ふわふわ
新人賞でもぐナビから、いただきました。
有難うございます。
ひなまつりの料理で挽き肉100g、木綿豆腐330gで作りました。
材料を入れて混ぜるだけで、本当にふわふわになります。 -
つなさん4 簡単ふわふわ!
挽肉100g、豆腐300g、玉ねぎ1/2個で作りました。
本当にふわっふわになりました!
みじん切りにして生のままで入れた玉ねぎのシャキシャキ食感がいいアクセントになって、さらに美味しく出来上がったように思います!
タレは甘めの優しい上品な味付け。 -
ルーキーズさん4 濃い目?
豆腐ハンバーグと言うことであっさりした味かなぁと思ったら予想以上に味付けが濃かったです。
豆腐と挽き肉等を混ぜて素を入れて作りました。本当にふわふわした食感にはなりますがガーリックもきいていて全体的にスパイシーな味に仕上がっていますね。
あっさりした風味を期待したければ大根おろしを足してもいいかなぁと思いました。 -
しげchanさん3 ガーリックがきいてる?
あっさり和風のあんかけ豆腐ハンバーグを想像していましたが、風味が強く感じられました。。
手順はとてもシンプル。
鶏ひき肉と木綿豆腐と、中に入っているフワフワ粉調味料を混ぜ合わせただけで成形し、フライパンでふたをして4分、裏返して4分、あらかじめ水に溶かしておいたとろみあん調味料をフライパンに流しいれ2分くらいフツフツさせながら煮絡めてできあがり!
豆腐ハンバーグのできあがり。本当にふわふわしていました。 -
ひろっちさんちょっとクセのある味。
豚ミンチ100gで作ってみました。
ふわふわさせる粉の中の香辛料か、タレの方か分からないのですが、日本の調味料にはないクセのある香りがありました。
意外に味も塩辛くて、小学生の息子はもういらないと。。。
5種類の中でこれを一番期待していたのですが、ヘルシーな印象よりもスパイシーという感想に。 -
yukkingさん5 手軽に一品
用意する材料も少なくて、料理工程もシンプルなので便利だと思います。私が不器用なのかもしれませんが、分量通り作ったら成形がちょっと難しかったので二回目はお肉を多めに入れてお豆腐を少し減らして作ったら形を作りやすかったです。味的にもお肉多めの方が私の好みです。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0
1
2
神戸物産 Real THAI マッサマンカレーペースト
6.0
1
4
食べたいランキング
ハウス ジャワカレー 辛口
5.4
31
41
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.7
2
19
ヤマキ 韓福善のキムチ鍋つゆ
5.0
3
30