【中評価】「たまご100%プリン」 「chocolat chaud」さんの「北坂たまご たまごまるごとプリン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
たまご100%プリン
淡路島におもしろいプリンがあると聞いたので、
行ったついでに買ってみました。
プリン直売所の隣にある北坂養鶏場で産まれた卵を、殻を割ることなく
中身を攪拌し、低温加熱法でプリン状に仕上げたものです。
なので、プリンの材料は卵のみ。
牛乳も生クリームも砂糖も入っていません。
当たり前ですが、そのまま食べると卵の味!
柔らかめです。
別添のカラメルをかけるとプリンっぽくなります。
でも、これは好き嫌いがわかれるかもしれませんね。
私はやっぱり乳製品が入ったプリンの方が好きかな・・・。
新鮮なよい卵であることはわかるのですが、
プリンとしては何か物足りなさを感じました。
カラメルの材料も砂糖のみで、しっかり焦がした大人味。
とてもおいしかったです。
ビジュアルが楽しく、不思議な商品なので
一度食べてみる価値はあると思います(^^♪
甘みがついていないので、醤油なども合いそう☆
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入手:購入品/北坂養鶏場
食べた日:2017年8月
投稿日:2017/08/08
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
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みにぃ321321さんプリンではなくたまごです!
冷凍ゆでたまごのがおいしい(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
北坂たまご
たまごまるごとプリン -
レビュアーさん2 んー。
パッケージに惹かれたのですが
まず割るのも難しい、殻を食べちゃいそうで取るのが煩わしいのと、カラメルなしで食べてみたら、ほんとにただの固まった卵で無味…
カラメルかけたらプリンらしくなったけど
カラメルの味しかしないから、なめらかな食感にカラメルがのっているのでプリンらしいと感じるだけで -
Papanさん4 おもしろいけど~…これプリンかなぁ💦🍮
たまごパックに殻ごとのたまご🥚と、カラメルソースの袋付き。食べ方は生卵を割るみたいに割って中をスプーンで掻き出して、カラメルソースをかけて食べるみたいです。ゆで卵のようには剥けません、と書いてあります。さっそく食べてみると、、、これはプリンなのか?卵なのはたしかだけど、無味。。プリンっぽくもあるけど、茶碗蒸しっぽくもある。カラメルソースをかけたらかなりプリンに寄ったけど、砂糖もミルクも使われてないからほんとにたまごの味しかしないです💧商品としてはおもしろいけど、プリンとしてはちょっと味気なかったです( T ^ T ) -
よっちさん5 う~ん
私的にはイマイチかな(^_^;)
見た目はプリンですが
食べてみると卵が濃厚すぎて
デザート的な感覚がありません。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- バニラの女王「ブルボンバニラ」が芳醇に香るプリンです。繊細なバニラの風味を堪能していただくため、とろけるくちどけやなめらかさにもこだわりました。また、生クリームと練乳をバランスよく配合することで、コク深い味わいに仕上げています。
バニラビーンズ入りの別添カラメルソースをかけると、プリンの風味と相まって、バニラの香りが一層引き立ちます。重なるバニラの香りに包まれて、至福のひとときをお楽しみください。
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- 青紫色の衣をまとった彦星をイメージした、七夕限定カップデザートです。 バタフライピーの鮮やかな青紫色のもとアントシアニンを含む2種類の食感のバタフライピーゼリーと、 爽やかな味わいの甘めのヨーグルトクリームを組み合わせ、味のアクセントに甘酸っぱいパインアップルシロップ漬け、 キウイをいれました。ゼリーのさっぱり感、フルーツのフレッシュ感を楽しめる初夏にぴったりなカップデザートです。
※バタフライピーは酸性のものを組み合わせることにより、青色から紫色に変化する特徴があります。商品によっては青色と紫色が混ざった状態のものもあります。
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- 赤い衣をまとった織姫をイメージした、七夕限定のカップデザートです。 ほんのり甘酸っぱい2種類の食感のハイビスカスゼリーをふんわり甘い練乳クリームを組み合わせ、色味と食感のアクセントにオレンジ、ナタデココシロップ漬け、レットカラントを入れました。 練乳のコクを感じながらも、ゼリーのさっぱり感、フルーツのフレッシュ感を楽しめる初夏にぴったりなカップデザートです。
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