view   

総合評価 3

リベイク必須。
『国産小麦粉でつくりあげたミニブールです。生地に粒ライ麦と
全粒粉を練りこみ、さらにルヴァンを加えることで豊かな風味や
深い味わいをあたえました。石窯オーブンで直焼きすることで、
内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げました。
オーブントースターで、リベイク(温め直し)すると、焼きたての
おいしさが戻ってきます。イーストフード・乳化剤不使用です。』

タカキの石窯パンが好きなので、見かけて購入♪

パスコさんならおいしいだろうと思ったのですが、私には
イマイチでしたぁ…。。
評価高いみたいなのに、ごめんなさい。

まず、そのまま食べてみましたが、もっそもそです。。
ライ麦や全粒粉の香ばしさはありますが、タカキと比べると
弱め。酸味がほんのりあります。

リベイクしてみると、皮がパリっとして中が少しやわらかく
なって、格段に食べやすくなります。

生地に甘みがないので、スープなどのお供にするか、ジャムや
何かをサンドするのが向いてると思います。

個人的には、そのまま食べておいしいパンが好きなので
少し残念でした~。

1個/107kcal

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2018/09

投稿日:2018/09/30

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.5 11 64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2 8 11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8 168 215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0 1 7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 38 121
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8 5 9

特集