【高評価】「高級料理風に!」 「aあkkyZ」さんの「雪印メグミルク 発酵バター仕立てのマーガリン」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 7

味7|見た目7|風味7|コク7|コスパ7

高級料理風に!
好みの香草を刻み、ニンニクも
刻み、粉チーズを少々、塩、胡椒
で練り合わせ、棒状にして
アルミホイルで包んで冷蔵庫。
お急ぎなら冷凍庫へ。
牡蠣、ホタテ、などを
エスカルゴ風に。

上にかけるパン粉は
粉チーズとバジルなどの香草、アンチョビ、
ローリエをミルミキサーで細かくして
作り置きすれば冷凍保存オッケー!
これをパラリすれば、
もう高級料理です!

[Ads]

投稿日:2007/10/23

aあkkyZさんはこの商品のクチコミを2件投稿済み
2007/10/25
7
晩御飯がワンランクアップ!
これで香草バターを作る。
まず材料。
フランスパン
(あれば。無ければ生or乾燥パン粉)
好みのハーブ
(バジル、タイム、ローリエ、イタリアンパセリ、セージ、でお好みで)
塩、
発酵仕立てのマーガリン、
ニンニク、
これを、フードプロセッサーで一気に
攪拌してもいいし
ハーブを手でちぎりニンニクとすり鉢で、すってもいい。そこに
マーガリンと混ぜ合わせる。
棒状にアルミホイルか、ラップで包んで冷蔵庫で
冷やし固める。
ステーキのしあげにのせてもいい。
貝類(牡蠣、ムール、ホタテ、蛤、等。)の上にのせて焼いてもいい

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「バター・マーガリン・その他」カテゴリの新発売

「バター・マーガリン・その他」のランキング

おすすめランキング
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ
5.1 7 1454
小岩井 小岩井マーガリン 醗酵バター入り
小岩井 小岩井マーガリン 醗酵バター入り
5.6 15 44
アーティサナ ココナッツバターブレンド
アーティサナ ココナッツバターブレンド
6.0 1 3
食べたいランキング
遠藤 有機小倉あんバター
遠藤 有機小倉あんバター
5.0 1 3
アーティサナ ココナッツバターブレンド
アーティサナ ココナッツバターブレンド
6.0 1 3
丸和油脂 コメダ珈琲店監修 ピーナッツクリーム
丸和油脂 コメダ珈琲店監修 ピーナッツクリーム
5.3 3 17

特集