成城石井 あまおういちごバター 270g
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 7
高級料理風に!
好みの香草を刻み、ニンニクも
刻み、粉チーズを少々、塩、胡椒
で練り合わせ、棒状にして
アルミホイルで包んで冷蔵庫。
お急ぎなら冷凍庫へ。
牡蠣、ホタテ、などを
エスカルゴ風に。
上にかけるパン粉は
粉チーズとバジルなどの香草、アンチョビ、
ローリエをミルミキサーで細かくして
作り置きすれば冷凍保存オッケー!
これをパラリすれば、
もう高級料理です!
[Ads]
投稿日:2007/10/23
これで香草バターを作る。
まず材料。
フランスパン
(あれば。無ければ生or乾燥パン粉)
好みのハーブ
(バジル、タイム、ローリエ、イタリアンパセリ、セージ、でお好みで)
塩、
発酵仕立てのマーガリン、
ニンニク、
これを、フードプロセッサーで一気に
攪拌してもいいし
ハーブを手でちぎりニンニクとすり鉢で、すってもいい。そこに
マーガリンと混ぜ合わせる。
棒状にアルミホイルか、ラップで包んで冷蔵庫で
冷やし固める。
ステーキのしあげにのせてもいい。
貝類(牡蠣、ムール、ホタテ、蛤、等。)の上にのせて焼いてもいい