【高評価】「ショコラティエ監修 濃厚チョコレートプリン」 「ミヌゥ」さんの「HOKUNYU THÉOBROMA ショコラプリン」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6リピしたい

ショコラティエ監修 濃厚チョコレートプリン
テオブロマ ショコラプリン、食べるのははじめてです。
日本のショコラティエ、土屋公二さんの監修なんですね。

商品説明は「日本を代表するショコラティエでミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマのオーナーシェフ土屋公二氏監修によるタイアップ企画。(ショコラプリンとしては第10弾になる)厳選した2種のチョコレートをブレンドすることで、より濃厚で奥深い味わいを表現致しました。北海道産の新鮮で良質な生乳を35%使用し、素材本来の味わいを生かしつつ、おいしさのベースとなるチョコレートとの絶妙な相性の良さも追求したショコラプリンです。開発者のこだわり、2種類のチョコレートを使用することで、濃厚な味わいを表現しました。」

予想より濃厚なチョコレート味で、食感も一般的なプリンとは異なる感じ。原材料に卵が含まれていないようで、チョコレートと牛乳を寒天で固めてあるのでこの食感なのかも。
卵が含まれない分、チョコレート味がより濃厚です。
チョコレート濃厚で美味しかったです。

HOKUNYU
THÉOBROMA ショコラプリン
カップ90g
¥98税別(セール価格)

原材料名生乳(北海道産)、砂糖、チョコレート、ココアパウダー、乳製品、寒天、デキストリン/増粘剤(加工デンプン)、乳化剤、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)

[Ads]

入手:購入品/スーパー/阪急オアシス

食べた日:2020/02

投稿日:2020/02/10

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売

「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング

おすすめランキング
オランジェ 魅惑のクッキー&クリームケーキ
オランジェ 魅惑のクッキー&クリームケーキ
6.8 14 250
ロピア 絹ごし和栗プリン
ロピア 絹ごし和栗プリン
5.5 36 157
アンデイコ さつまいものチーズケーキ
アンデイコ さつまいものチーズケーキ
5.3 8 18
食べたいランキング
メイトー 種子島安納芋プリン
メイトー 種子島安納芋プリン
4.6 41 176
モンテール 小さな洋菓子店 リプトン・ロイヤルミルクティープリン
モンテール 小さな洋菓子店 リプトン・ロイヤルミルクティープリン
5.6 7 30
ダノン ダノンビオヨーグルト みかんと柚子
ダノン ダノンビオヨーグルト みかんと柚子
0 19

特集