今週新発売のパスタまとめ!『ホタテと海老のバター醤油パスタ』、『あさりの旨みをつめこんだクラムチャウダー』など♪
2024年11月24日
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[再]白和えひじきと食べるおっきい穴のうまちくわ(〃艸〃)
寿隆蒲鉾
飛魚入 のやきちくわ
日本海でとれた地魚を練り込んだちくわです。
最近ちくわブームですが、こちらも昨日クチコミしたちくわと同じく、原材料に油脂系の記載がなかったので購入してみました。
12cm×2.5cmサイズの37gのちくわが4本入り。
昨日クチコミしたちくわみたいに白いちくわじゃなくて、全体的にこんがり焼かれています。
開封すると、ふんわり飛魚の香りもするけど、すごく香ばしい香り。
周りの皮は固めでしゃきしゃき香ばしく、中も固めでしっかりした食感で、噛みごたえがあります。
しっかり味が付いてるけど、よくある甘いちくわって感じではなく、魚の旨みがぎゅっと詰まってる感じ。
でも、さかなさかなって味でもなく、ほんのり甘みもあり、香ばしさもしっかりで、これうま~い♡
最近食べた中ではいちばん好きかも!
けど、穴が大きくて、いつものチーズを入れたら隙間ができるくらいですが、チーズときゅうりとマッシュルームも詰めてゼロ麺サラダと一緒においしくいただきました~
【2022/3/6追記】
このちくわ大好きで、今でもかなりリピってます。
リピりすぎて、追記するつもりもなかったけど、パケ見たら原材料の順番とかカロリーとか栄養成分がやや変わってたのに気付き追記。
相変わらず穴が大きく、味は変わってないと思うけど、魚の旨みがしっかり感じられるけど臭みなく、甘香ばしくてうまうま♡
白和えとひじきと一緒に食べてもさいこうのおいしさ。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2022/03
投稿日:2020/05/31