【中評価】「唯一食べられる餡」 「ぴのこっここ」さんの「シャトレーゼ 糖質86%カットのどらやき」についてのクチコミ・評価
‐ view 16
総合評価 4リピしたい
唯一食べられる餡
唯一食べられる餡
唯一食べられる餡
友人に内祝いでもらったもの(笑)🤭
私のことわかってる~
冷凍庫に入れてたらいつの間にか期限が💦
気づいて早速半分💖
昔から大好きだけど
なんか最近特定のものしか食べておらず
食べてなかった~
冷凍庫から出して少し解凍(じゃないと切れないw)してから半分に。
餡子ってあずきバーもだけど冷凍するとかなり固いのよね。
冷凍食べ、生地冷たいままだとあんまり美味しくないので
レンチン20秒がオススメ。
生地熱々餡子少し熱いけど中の方は冷たいくらいかな?くらい。
最後の汚い写真がレンチンしたやつw解凍されると餡子はこうなるよということですw
とにかく生地はふわふわ~
どら焼きなんてほとんど食べないけど
ふつうのどら焼きと変わらないかな。
冷凍の分ちょっと鼻に抜けるフリーザー感はあるけど。
卵感がある生地。油脂感はないかな。
餡子は塩気も少しあって甘さもあるけどちょうどいい🙆
甘味料も入ってるけど全然感じないのよね♪
ただ冷凍のままだとえぐさを感じやすい。だからレンチンor解凍をおすすめする。
何回かリニューアルしてるけど
これはあんまり変わらないかな~
間にクリチ挟むのが好きなんだけど今はいえにない(笑)🤭
唯一食べられる餡だしまた気が向いたら買うかな✨
【2023/10/14追記】
久しぶりに購入してあったのをギリギリになって食べました!
相変わらず生地が醤油の風味で◎
確かに甘味料がきつくなった気もしますが私は好きです。
リコッタとは相性良かったです◎
前の↑クチコミは病気のときなのでスルーで👍
味の感想は今も変わらないけど
内容はスルーで👍
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2020/11
投稿日:2020/11/22
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- まるちゃん5296さん✨
コメントありがとうございます!
クリチと餡子美味しいですよね💖
ほっこりしますね( ≧∀≦)ノ
やはり幸せは友人から送られてきます(笑)🤭 -
By ぴのこっここさん2020/11/22
- なんとっっ!こし餡(≧ω≦)
そうそう、こし餡派✨
こし餡のどら焼き意外とないんだよね~!
余計食べたくなっちゃった😍
調べたらけっこう高いけど一回くらいは食べとかないとね(≧ω≦) -
By なんやかんやさん2020/11/22
- たしかにこし餡どら焼きないよね~!!
私もこし餡派~✨
値段はるけど
一度は食べてみて!こんなんもあるんだなって(笑)🤭 -
By ぴのこっここさん2020/11/22
この商品の他のクチコミ
-
りうさん1 糖質オフの味です、全然甘くなくて美味しくないです。後味悪くて、結局別のおやつで口直ししました。
-
なんやかんやさん1 シャトレーゼの冷凍どら焼き!!
シャトレーゼの生どら焼きとどら焼きみたいなパンケーキが超美味しいからこれも間違いないでしょう!と期待してました。
そしてこれ実は低糖質です(*`・ω・)ゞ
ちなみにモンテール、パスコの低糖質どら焼きはめっちゃ美味しい❤️食べ比べもしたくて🎵
マスカルポーネも新品用意して、いただきます🙏 -
はるなつひさん4 砂糖の代わりにエリスリトールを使用し、小麦粉の代わりに食物繊維や大豆粉を使用することで、糖質を抑えながらもふんわりとした生地に仕上げました。
餡は白州名水の煮汁を使用することで旨味を保ちながらも糖質を大幅にカットしました。
おいしさはそのままに、
1個当たりの糖質量を5.3g(※エリスリトールを除く)、カロリーを106kcalに抑えました。
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)どら焼と比較して糖質86%カット。 -
マーラさん2 人工甘味料の味が…
一口目から人工甘味料の味がして、私には無理でした。 -
moro0501さん6 これで低糖質😳
冷凍保存なので長く持つし、解凍しても生地がふわっふわでびっくり。低糖質商品はたまに独特の風味や少し気になる甘みがするものもあるけど、これは味も結構自然な甘さで美味しいどら焼きですごい!何となくどら焼き食べたい時にぴったり🥰
シャトレーゼの糖質カット商品はどれも素晴らしいですありがたい✨
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。