キユーピー マヨネーズ・ムーミン 第4弾 瓶250g
発売日:2024秋以降
食べたい
-
‐ view
総合評価 6
安い鶏胸肉に使用、鶏皮まで食べられる。塩分控えめかな。
買って来たら胸肉一つをビニール袋に入れ、塩こうじを大さじ2杯程入れて全体に馴染ませ、空気を入れずに袋の口を縛り冷蔵庫で2日以上(最大6日程度)寝かせると、鶏肉の臭みが無くなり少し柔らかくなります。驚くのは皮の臭みもなくなり普通に違和感なく食べられる事です。
今まで焼酎や塩、ローズマリー等試しましたが最大4日程度の保存が可能になっただけで、常に皮は捨ててました。
[Ads]
食べた日:2013年5月
投稿日:2013/06/13