キユーピー マヨネーズ・ムーミン 第4弾 瓶250g
発売日:2024秋以降
食べたい
-
‐ view
総合評価 6
液体タイプなので、使いやすい
以前は自家製のの塩麹を使っていましたが家族に「つぶつぶ感が嫌」と言われて液体タイプを購入してみました。お肉・お魚を漬け込んで焼いてもつぶつぶが口に残る事なく、大好評でした。一番のお気に入りはだし巻き卵です。卵に少し入れて焼くとふっくらとして味に深みが出ます。残り物の野菜をビニール袋に入れて液体塩麹で、もみ込み、1晩寝かせるとあっさり味だけど、深みのあるお漬物になります。本当に美味しいですヨ。
[Ads]
食べた日:2013年7月
投稿日:2013/08/08