【高評価】「果実とナッツで、美味しく健康に✨」 「しろねこエリー」さんの「タカキベーカリー 石窯 果実&ナッツ」についてのクチコミ・評価
‐ view 19
総合評価 5リピしたい
果実とナッツで、美味しく健康に✨
久々の新作のタカキさんに挑戦!
石窯パンシリーズが大好きで、市販のパンではタカキさんかパスコさんばかり
普段、フルーツが苦手で、ドライフルーツなんて買った事ないくらいですが、タカキさんであればと挑戦してみました
コレに似た感じのデーツのパンを前回食べたことがありますが、こちらはレーズンとクラベリーとの事で、少し親しみがあるかも
石窯パン専用粉と全粒粉を配合した生地にレーズンとクランベリー、数種類の香ばしい素材とおからパウダーを加え、ひまわりの種・オートミール・ローストした玄米・白ごまをトッピングして石窯で焼き上げました。香ばしくて甘酸っぱい。食感も楽しい石窯パンです。 素材からおいしく食物繊維! 穀物や果実、ナッツから自然に摂取できる食物繊維が、1個あたり3.9g、100gあたり4.2g!との事です(もぐナビより引用)
果実とナッツと言われても、何か沢山の穀物や果実が入ってるので、商品詳細からお勉強📖
食物繊維もたっぷりで、とにかく身体に良さそう
朝昼兼用ブランチに、頂きまーす!
パンに霧吹きをかけて、トースターにてリベイクしました
にしても、周りにたっぷりトッピングされた穀物が落ちるわ、散らばるわでお皿必須なパンなので、お気をつけ下さい(笑)
トースターすると、いつものバリッとした香ばしいクラストが堪らない😻
そして、今回はその周りにトッピングされた穀物が食感を更に良くして、香ばしさもアップしてます
かぼちゃの種のほんのりとした甘さや、サクサク、ザクザクとした玄米や白ごまが風味も豊かにしてくれます
クラムは、むっちりとしたひきのある食感❤
そこに、大粒のジューシーで柔らかい甘みのあるレーズンと酸味のあるクランベリーがゴロッと入っており、甘さと酸味のちょうどよいバランスがまた良き
クリームチーズをつけて食べると、更に美味しく頂けました(๑´ڡ`๑)
コレは、朝ではなくて夜に、白ワインと食べたかったな🍷
実は、買って冷凍保存していたのですが、先日旦那さんがお土産に買ってきてくれたので、2個あります
なので、残りの1個は夜にワインと楽しみたいと思います😏
やっぱり、タカキさんは美味しい😍
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ツルヤ
食べた日:2022年10月
投稿日:2022/10/29
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- ひゃ〜ੈ✩‧₊˚₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
かっちょいいな!
私もワインとかハイボールとか飲めるようになりたい!!これ以上好きなものが増えるとより肥大化して困っちゃいそうだけど(´・ω・`)
旦那さんと一緒に飲める!ってのも良いですよね♪♪ -
By こつめかわうそさん2022/10/29
- ドライフルーツが違和感なく、ナッツと一緒に食べられて良かったです(^○^)
石窯パンのハードな食感と香ばしい風味にナッツとドライフルーツの甘酸っぱい風味がマッチして満足感あって何度でも食べたいですね(^○^) -
By 久やんさん2022/10/29
- 表面の雑穀がザクザクしていてトーストすると香ばしくなりますね!ワインと一緒にも素敵🍷
-
By hiro718163さん2022/11/02
この商品の他のクチコミ
-
もぐのこさん5 果実&ナッツたっぷり石窯パン🥜🍇
見た瞬間一目惚れで即購入😍
くるみ、オートミール、ひまわりの種、レーズン、クランベリーがたっぷり練り込まれた石窯パン🍞
ドライフルーツの甘酸っぱさと、穀物&ナッツのゴツゴツ食感が香ばしいパン生地にピッタリで、とってもおいしいです😋💓
そのまますぐ完食してしまったので、次は絶対、外カリッと中もっちりになる、おすすめのトーストをして食べようと決めました🙋✨ -
ごりりさん5 パン屋さんにある本格派🥖👀
最近タカキベーカリーさんにハマっております!
今日はこちら。
石窯果実&ナッツ
外側にオートミールとかごまなどがついてて、中にもフルーツやナッツが入っている様子! -
まめぱんださん5 ウマ石窯
くるみやひまわりの種などのぷちぷち感と、レーズンやクランベリーのシャキシャキ感が楽しい!
常温でもパサつきは特にないけれど、少しぽそっとする感じがします。見た目は結構固そうだけれど、そこまでハード感のないセミハードタイプ。ベースのパン生地はクランベリーやレーズンのおかげで程よい甘さに仕上がってる♪
トーストするとカリサクで美味しいヽ(=´▽`=)ノ種子類やオートミールは香ばしさがアップして、クランベリーも甘さアップ!レンチンもしてみたけれど、断然トーストの方がおすすめ。香ばしく甘酸っぱくて、味わい深いパン。こういうの好き〜(*´ω`*)袋の中に落ちたナッツも美味しくいただきました! -
久やんさん6 香ばしいナッツとベリーの甘酸っぱい石窯パン
レビュアーさんの口コミ見て、めっちゃ、どストライクで、スーパーで見つけて2割引きとお得に買えた(*^^)v
石窯パンのムギュっと引きのあるちょっとハードな生地。
ライ麦のコクある風味とサワーシールドの少し酸味がある風味に、バターの油脂が、ほんのり効いて心地いい。
胡桃、オートミール、ヒマワリの種、アマニなどの様々なナッツが表面に降りかかって、すでに、袋にこぼれて入っているのがあって、ポロポロこぼれてしまうのが玉の傷(;^_^A -
コマメのグルメさん5 果実とナッツの石窯パン
タカキベーカリーの石窯パン。
今まで置かれていなかったこちらの果実&ナッツがあり、身体にもよさそうですし購入。
ナッツとドライフルーツが表面にいっぱいで、袋から取り出す際も食べる際もポロポロこぼれます。
なので食べ辛いですが、さすがタカキベーカリーのクオリティ。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。