6
どのメーカーさんから出ていたのか忘れてしまいましが、昔、昆布だし使用のとーっても美味しい大好きなおかきがあったのですが、最近全く見かけなくなってしまいしょんぼりしていたところこちらを見つけました。
(そもそも、スーパーで手に入るお煎餅で昆布だしを使ったもの自体見かけなくなっていますよね。
さみしい。)
やはり昆布だし使用ということで、塩味がソフトになりますね。人によってはパンチの無い味だと思われるかもしれません。
私自身、塩味が好きで良く塩せんべいを食べますが、塩味が強いものも多いので、こちらを食べたときに、一瞬「ん??味しなさすぎじゃない?」と思ってしまいましたが、お陰でお煎餅そのものの味が分って嬉しいです。
5