相模屋食料の豆腐・油揚げのランキング
「相模屋食料」の「豆腐・油揚げ」で注目度の高い商品のランキングです。 (2025年1月31日更新)
「相模屋食料」の「豆腐・油揚げ」のおすすめランキング
🌟4 初スープバージョン🍲どれもタレはムリです。 おとうふをスープ仕立てでいただく商品です。豆乳のうまみたっぷりのスープにあさりのエキスを加えた、魚介の旨みたっぷりのクラムチャウダーはおとうふと相性抜群!豆乳のクリーム感にバターの風味が味わいを深めた濃厚・コク旨のクラムチャウダーでいただくおとうふを、ぜひお試しください。(秋冬商品)🍲 今回狙っていたスープバージョン😁♥️ ひとり鍋、グラタン、スープ、、、と3種類ある豆乳豆腐😃💚🧡🩷 はい…
-
🌟4 結局これもダメつゆ🍲冷めたら湯葉になってた クリーミィでコクのある湯葉をはじめに味わい、その後、豆乳たっぷりのおつゆでおとうふをおいしく召し上がっていただけます。豆乳たっぷりのコクと旨みを引き立たせるおつゆは、地域にあわせた出汁で仕上げました。東日本ではカツオだし、西日本では昆布だしと、それぞれのだしの旨味をたっぷり詰め込んだおつゆを添付しています。🍲 売り出し中で安かったからまたこのシリーズ🤣♥️飽きないよ🤚 今回はタレじゃなくつゆ、、、ダシつ…
-
追記🌟4 久しぶりにナチュラルとうふバジル🌿 プレミアム豆乳「豆乳クリーム」を使って、濃厚でコクのあるクリーミィな味わいに仕立てたおとうふです。乳製品は一切使っていない植物性100%のおとうふなのに、驚くほどクリーミィでコクのある旨みがたっぷり。今までの豆腐にない新しい食感と味わいを実現しています。オリーブオイルをかけて、スプーンで召し上がっていただく新食感のおとうふをぜひお楽しみください。🧡 相模屋の豆乳豆腐が🈹なかったから、久しぶりにこれ買ってきた…
-
「コクのある本格的な湯葉とおとうふが、電子レンジで簡単にお楽しみいただける湯とうふです。クリーミィでコクのある湯葉をはじめに味わい、その後、豆乳たっぷりのおつゆでおとうふをおいしく召し上がっていただけます。豆乳たっぷりのコクと旨みを引き立たせるおつゆは、地域にあわせた出汁で仕上げました。東日本ではカツオだし、西日本では昆布だしと、それぞれのだしの旨味をたっぷり詰め込んだおつゆを添付しています。嗜好にあったものを添付しました。大豆本来のおいしさを、湯葉とおとうふ、豆乳つゆでとこ…
-
スンドゥブっぽくないけど美味しい 自分はスンドゥブってけっこう好きで、たまに外食で食べたり市販の素を買ったりしてます。 でも今回初めて、レンジで温めるだけのタイプを買ってみました。 一人分の豆腐とスープのセットで、スーパーで税別198円。豆腐だと思ったらちょっと高いけど、立派なオカズだと思ったら安いものです(^^) それで作り方は簡単。付属のカップに豆乳入り豆腐のパックを開けて、別袋のタレをかけてレンチンするだけ。 ただそれだと豆腐しか具が無い…^^; 外食…
-
簡単で安いのが良い 豆腐メーカーの相模屋では、レンチンで簡単に作れるスンドゥブのシリーズを出してます。 自分は少し前にその「濃厚豆乳」を買ったら結構良かったんですが、今度は「海老だし」ってのがスーパーで安売りしてたので買ってみました。(価格は見切り品で税別138円) それで作り方は簡単。付属のカップに出汁入り豆腐のパックを開けて、別袋のタレをかけてレンチンするだけ。 ただ今回は軽く温めた卵と葱を追加しました。 それで食べてみた感想ですが、前回の「濃厚豆乳…
-
相模屋 ひとり鍋 はまぐりの旨み 海鮮スンドゥブ 豆乳に浸されたお豆腐とスンドゥブの素がセットになったお品です。 容器に移し電子レンジで加熱するだけで直ぐに食せます。 お豆腐は滑らかな口当たりで繊細な質感の豆の風味を堪能できる上品な風味でした。 スンドゥブのスープの味はピリ辛で辛さの中に海鮮エキスを感じる重厚な風味でした。 寒い時期にリピートしたい体が温まるレシピでしたね。 美味しかったです。ご馳走さまでした
-
「王道の「あさり」だしに香味野菜でさらに旨味を引き立たせた中辛口の本格的なスンドゥブたれを、大豆からつくった大豆だしと合わせていただく旨みたっぷりのスンドゥブ。大豆だしがスンドゥブスープの旨味とおとうふのコクを引き立てます。お好みで卵を落として召し上がりください。」 30%引きになっていたのを購入しました。 付属のトレーに大豆だし・お豆腐を入れ、赤いスンドゥブの素をかけて軽く混ぜた後、レンジで温めて出来上がりです。 今回は別にレンチンしたもやしを入れました。…
-
🌟4 また豆乳豆腐のみ🤍雑炊風いいね😁🍲👍 相模屋ならではの濃厚でコクのある豆乳とおぼろ豆腐に、豆板醤のコクや香味野菜の旨みたっぷりの麻婆たれを合わせた辛旨麻婆豆腐鍋です。赤唐辛子と青唐辛子の絶秒な辛味バランスに山椒がピリッときいたクセになる辛さが食欲を一層そそる一品。麻婆豆腐の王道「四川風」をベースとした味わいの旨辛麻婆豆腐鍋をぜひどうぞ! また🈹だったから買ってみた、、、豆乳たっぷりのだから🤭💜 タレはやっぱ使えないw これはしょっぱいより…
-
75g×4個で150円程。 ふるふるやわやわでとろけるような口当たり。 ゴマの香ばしい香りが広がるまろやかな味わい。 優しい甘みが感じられ、そのままで美味しくいただけます。 口コミするのは初めてですが既に何回もリピ済み。 お手頃価格ですが口当たりも味も良く美味しいごま豆腐です♪ (1個当たり50Kcal)
-
「相模屋食料」の「豆腐・油揚げ」の食べたいランキング
相模屋 ひとり鍋 はまぐりの旨み 海鮮スンドゥブ 豆乳に浸されたお豆腐とスンドゥブの素がセットになったお品です。 容器に移し電子レンジで加熱するだけで直ぐに食せます。 お豆腐は滑らかな口当たりで繊細な質感の豆の風味を堪能できる上品な風味でした。 スンドゥブのスープの味はピリ辛で辛さの中に海鮮エキスを感じる重厚な風味でした。 寒い時期にリピートしたい体が温まるレシピでしたね。 美味しかったです。ご馳走さまでした
-
山椒…どこ•́ω•̀)? マルエツ購入 相模屋 麻婆豆腐中辛 ¥180位 218kcal 買っといてタイミング逃してたやつ💦 あと1品に便利よね(*´艸`*)♡ トレーに豆乳とお豆腐を移し タレをかけて混ぜ混ぜし レンチンしたら出来上がり♪ まろやかな豆乳と滑らかな豆腐 くせがなく食べやすい…のはいいんだが 山椒どこ•́ω•̀)?中辛?!って感じで 物足りなかったので花椒と唐辛子わ プラスしていただきました(ノ∀`笑) ってか山椒がピリッときいた… なのにオススメト…
-
美味しいものは糖と脂肪でできている 餃子と同時進行でハマってる絹厚揚げ~💕 前からあったみたいだけど気付かなかった初のやつです(*´∀`)♪ もっちりとか書いてある絹厚揚げが好きなのよね~ 焼いて美味しいと書いてあるので焼いて食べました✨ 下茹でしちゃったからか、カリっとならず💦 焼く時は下茹でしちゃダメみたいです💧 でもほんとにもちふわ~( 〃▽〃) ふわふわなんだけどプルンとシルキーで、ちょっともちっとして昨今流行りののデザートによくあるような食感…と思って見…
-
辛くない(;´∀`) マルエツ購入 相模屋 豆乳たっぷりスンドゥブ ¥158の半額*° 227kcal 気になってたチンするだけのスンドゥブ 半額なので買ってみた(* ॑꒳ ॑* )⋆* パッケージを開けると 黒い器とパックに入った豆乳&豆腐 小袋のたれ 器に豆乳と豆腐をあけ たれをかけてレンチン3分30秒 べろっと湯葉付きのスンドゥブ おすすめのトッピングは温玉だけど めんどくさくて生卵入れてから 追加で30秒チン♪ お味…
-
🌟4 初スープバージョン🍲どれもタレはムリです。 おとうふをスープ仕立てでいただく商品です。豆乳のうまみたっぷりのスープにあさりのエキスを加えた、魚介の旨みたっぷりのクラムチャウダーはおとうふと相性抜群!豆乳のクリーム感にバターの風味が味わいを深めた濃厚・コク旨のクラムチャウダーでいただくおとうふを、ぜひお試しください。(秋冬商品)🍲 今回狙っていたスープバージョン😁♥️ ひとり鍋、グラタン、スープ、、、と3種類ある豆乳豆腐😃💚🧡🩷 はい…
-
半額になっていてつられて購入。 製造会社に「白子食べたことあるんか?」って聞きたい。 食感はなめらかな豆腐でしかなく その豆腐がポン酢かけなくても 塩気強くて魚臭い。 とりあえず魚臭い豆腐。 かまぼこのような。 オキアミ?をつかってるからか とにかく魚臭い。 かまぼこやギョニソ好きの私でも魚臭いっで思うもん。 夏場は白子ってなかなかお目にはかからないから 見つけたときは嬉しくなってしまったけど、食べたら悲しくなったわ。 なんか白子というより …
-
追記🌟4 久しぶりにナチュラルとうふバジル🌿 プレミアム豆乳「豆乳クリーム」を使って、濃厚でコクのあるクリーミィな味わいに仕立てたおとうふです。乳製品は一切使っていない植物性100%のおとうふなのに、驚くほどクリーミィでコクのある旨みがたっぷり。今までの豆腐にない新しい食感と味わいを実現しています。オリーブオイルをかけて、スプーンで召し上がっていただく新食感のおとうふをぜひお楽しみください。🧡 相模屋の豆乳豆腐が🈹なかったから、久しぶりにこれ買ってきた…
-
冷凍エビとチーズを乗せて、オーブンレンジのグリルで15分。味はとても美味しい。チーズとの相性がとても良いので、ケチらず多めに乗せるのがオススメ。とうふ(今回はエビも)から水が出るので、この水分を吸収してくれる何かを入れるとさらに美味しいはず。ブロッコリーとか。
-
「王道の「あさり」だしに香味野菜でさらに旨味を引き立たせた中辛口の本格的なスンドゥブたれを、大豆からつくった大豆だしと合わせていただく旨みたっぷりのスンドゥブ。大豆だしがスンドゥブスープの旨味とおとうふのコクを引き立てます。お好みで卵を落として召し上がりください。」 30%引きになっていたのを購入しました。 付属のトレーに大豆だし・お豆腐を入れ、赤いスンドゥブの素をかけて軽く混ぜた後、レンジで温めて出来上がりです。 今回は別にレンチンしたもやしを入れました。…
-

相模屋食料の関連情報

Food Databank

特集