戸田久の麺・生地・パスタのランキング
「戸田久」の「麺・生地・パスタ」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年11月22日更新)
「戸田久」の「麺・生地・パスタ」の食べたいランキング
味噌だれが辛め 付属の味噌だれは、一人分ずつ小分けになっているので、主人の帰りが遅い我が家は助かります♪写真の内容×2が入っています。ミニトマトやきゅうり、錦糸卵、刻みねぎの他におろししょうがや紅しょうがも用意しましたが、味噌だれが思っていた以上に多めで、辛めの濃いめの味付けだったため、個人的にはしょうが類はなくても十分美味しく食べられたかもと思いました。
平打ち太麺と甘味噌だれ 冷麺の2分に比べると3分茹でで、きしめんのような幅広の平打ちです。その分歯ごたえのある食感。 強い弾力と太さで、自分のように噛み応えのあるものが好きな向きにぴったり。 タレは味噌ベースのやや甘口、ひき肉入りでコクがあります。スパイス系や辛さは殆どないし、油分も無いので、濃いけれど落ち着いた味ですね。 自分にはもうちょっと刺激が欲しいかも。取り説通りラー油を足してみたものの、地の味が強くてさほど変化なし。 2食入りの2食めは、チューブのニ…
これはちょっと… 地方によってそばの好みはちがうのでしょうが、これは東京生まれの私にはおいしくありません。半年ほど前に知人からたくさんいただいてしまったのですが、何度食べてもおいしいとは思えない。どちらかというと、しっかり感とねっとり感があり、そばの香りもほとんどしません。つまり風味がなく、そば特有の軽さがなく重い。腹持ちのいいそばです。かけそばにしたらどうかと思ったのですが、変わりませんでした。さらに説明を読み直し、ゆでた後の水洗いをしっかりと行ったのですが、変わりませんで…
やみつき! 戸田久の冷麺たちはどれも美味しいです。 このビビン麺はちょっと肉味噌風なタレがついていて、そんなに辛くないので食べ易いです。 うちでは、焼肉用のカルビを細切りにし下味(醤油、酒、ゴマ油、片栗粉)を付け炒め、千切りのキュウリ、人参、セロリなどと麺を一緒にタレで絡め食べます。お好みで炒りゴマを! お酒のおつまみにもいいです。
麺は透明感がありシコシコとして美味しかった。スープも牛肉エキスが入っていて美味しかった。もっと沢山安く食べたかったので製造元の「戸田久」で業務用もりおか冷麺とスープを大量に購入。1万円以上ないと送料無料にならないので。最近、送料無料のヨドバシで「戸田久」より麺は安く、スープも比較的安く購入できました。

戸田久の関連情報

特集