食べたい
-
- クチコミ:4件
- ブランド:モランボン
「モランボン」の食べたいランキングです。
モランボン 韓の食菜 冷麺
モランボン 韓の食菜 チャプチェ
モランボン 地中海風 パエリア
モランボン ジャン 焼肉の生だれ
モランボン 韓焼肉のたれ 炭火風味
モランボン ステーキソース オニオン
モランボン ミニピザの生地 もちもち仕立て
モランボン 韓国式冷麺
モランボン もち粉入り 餃子の皮
モランボン Well‐Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ
モランボン 野菜のためのディップソース
モランボン しゃぶドレ 香ばしナッツごま
モランボン 韓キムチ
モランボン 韓国風のり
モランボン キムチの素
久しぶりにこれ買ってみた 昔、トッポギを大袋で買って 初めて食べたときに餅の生煮えみたいな食感だったので苦手でした。 なんかムリ‥もう食べることはないと。 なのにそれからユーチューブに影響されて 何回かレトルトの試して見てると 慣れてきて スーパーで買えるトッポギ。モランボン手が出しやすい。 前もチーズソースの買って見たんだけど 今回は過去1でトッポギって意外と美味しいかもと感じたので成長したなぁ私も。 家にあったスライスチーズで追いチーして食べました。…出典:わーぷさんのクチコミ
野良猫食堂のメニューが増えました🍳 モランボン美味しい。 悔しい日本のメーカー負けんなとか思いつつもモランボン買っちゃう。 数え切れないくらい調味料や惣菜の素出してるよね。 鍋スープはよく使います。 程よく本格的でなんか食べやすいんだよなぁ。 あんまハズレないイメージ。 この韓の食菜シリーズは使うの初めて〜。 初めて使うものは恐る恐る料理するっていうか実験だよね。 よく読まないから高確率で失敗するとです(…) 今日はニラ入れるタイミング間違っちゃった(ૢ˃…
お肉ジューシー♪ 開けると味付け用の漬け込みダレと粉が入っています。これを使うと、お肉がジューシーに仕上がります♪味もぐっど。 ただ、衣が剥がれやすくてどんなに気をつけても所々ハゲになってしまい、見た目はあまりよろしくない... 私の場合、ノンフライヤーでやるので、ノンフライヤーでやると、粉が白いままでした。 油を纏わないとダメでした。 美味しいんだけど、出来上がった後の見た目の悪さと、ノンフライヤーでは難しい。ってことで私はリピなしでございます。すみませ…出典:はむあきさんのクチコミ
大皿⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ モランボンのなすだけでできる簡単シリーズ‼️ 前にチヂミも作ったけど美味しかったから今度は麻婆茄子🍆 春雨入りです〜〜 なすだけじゃなくて白菜ともやしを入れてボリュームアップ⤴️ 作り方だと野菜炒めてからそのまま素入れるってなってるけど、わたしは野菜を取り出してから春雨が戻ったら野菜も戻した〜〜 今はこんなに簡単に麻婆茄子が作れちゃうからこういうのに頼っちゃうね〜〜 ボリュームもあるし、春雨入りっていうの…出典:レビュアーさんのクチコミ
モッチリ美味しい! モランボンさんから発売されています、野菜1って出かんたん チヂミ315g。 具入りだし、チヂミ粉、薬味たれ入りで簡単調理との事。 チヂミってあまり馴染みないのですが、今夜はコレって事です。 粉物といえばお好み焼きが一番なんですが、甘くないチヂミもたまにはいいですね(^ ^)。
年2でいいな チャプチェってこういう食べ物なんだね〜(*・`o´・*)ホ― って思いながら食べたわ。 塩チャプチェよりこっちのが好きかな。多分(うろ覚え) 韓の食菜シリーズ、チャプチェ、塩チャプチェ、プルコギと食べてみたけどプルコギが一番好きだ😺 ご飯がすすむ味だから😸 このシリーズの魅力は丁度いい量の春雨がセットになってるとこかなー。 それなかったら別にねw 焼肉のたれで野菜と肉炒めりゃそれでねw
スッキリとした味 子供の時食べた冷麺はもっとゴムゴムしてて、美味しかったイメージがなくて、、でもこの冷麺は美味しかった、特にスープが気に入りました。肉の旨味エキスが効いてます。具はきゅうりの千切り、ゆで卵、キムチなど有り合わせで充分。添付の辛みダレ入れるの忘れて、食べ終ってから気づいたけど無くても充分完成されたお味でした。出典:甘味かんみさんのクチコミ
楽チン晩ご飯 〜南国メシ〜 正直サラダを別皿に盛るのさえ、洗い物が…とか思ってしまうので、こういうワンプレートものはいいね、後片付けがらくで。 でも調理工程が面倒なら意味がない。 肉や野菜の下ごしらえ、野菜を切る、鍋やらフライパンやらで煮たり焼いたり炒めたり。玉ねぎすりおろしたり、にんにくみじん切りにしたり。 一から自分でやると大変なんだよ… そんな時にこれはありがたい。 もう玉ねぎやら何やら色んな調味料と香辛料で準備はOK状態。 ひき肉炒めてこれ入れてたった…出典:レビュアーさんのクチコミ
シンプルだけど旨味アリ 原材料はとてもシンプルで、しょっぱすぎず甘みがあります。 塩鮭にかけてしまったのでとてもしょっぱかったですが(笑)、本物のチキンやローストビーフにかけても美味しいはず!出典:のあ.さんのクチコミ
美味しかった お家で焼肉食べたくて 美味しいタレを探していたところ お肉売り場で見つけました。 焼肉のタレがあったところには無かったので 美味しいタレ、と直感して購入。 今回は肉に付けて えごまの葉を巻いて食べました。 韓国の人たちの食べ方マネたくて。 なんとえごまの葉って 食べると10年長生きするそうですよ。
レギュラーサイズの餃子の皮 モランボンから発売されている餃子の皮です。大きさはレギュラーサイズ。25枚入りです。具を詰め込み過ぎると包む時にはみ出てしまいますが食べやすいサイズなのは好きです。カリッとした食感に焼き上がりおいしいです。出典:バーバラさんのクチコミ
初🍀揚げ春巻 夕飯時のテレビ番組で美味しそうな春巻🤤父が 「あ~、春巻食べたい❗️揚げたヤツ」て…たしかに母が生春巻好きなので、春巻といえば、あげてないヤツが多いかも。 で、「作ったろぉ💪」で、皮だけ買ったはいいけど、たしかに平日の手作り餃子とか、春巻ってなかなか余裕なし😖 休日、初🔰揚げ春巻してみました。 具材は冷蔵庫の野菜と母作りおきの茹でササミ😁 冷ましておいて、皮登場。 19㎝×19㎝ ツルツル面とザラザラ面があって、ピッタリ10…出典:レビュアーさんのクチコミ
小麦粉系は微妙さで不味い、普通、旨いがある。 餃子はたまに手作りしますが、これまでは普通の皮を使っていて何の問題も無く美味しく食べていましたが、テレビを見ていて地方の人気の餃子屋さんで皮にもち粉を使っているのを見て、今回は、このもち粉入りの皮を使ってみました。 普通の皮と違い、厚みも若干厚いし、なるほどもっちりした手ざわりで、具を包んで閉じるのに皮が閉じやすかったです。 極端に全然違うというほどではないですが、ちょっとボリュームもある感じで見栄えも良かったです。 …
さっぱりした汁がどんな具材とも合う イチヂクやりんご 葉物 季節外れの暑さの中 ごま油でより冷麺 早くにスープを入れてしまったので吸ってしまったのが残念 もう少し量があればなあ最高
ミニピザぱーちぃ(*´ω`*) リピです🎶 前回はトースターで焼きましたがめんどくさかったので今回はホットプレートで。 皆各々好きなようにトッピングしたらホットプレートで焼くだけ✨ ちなみに私はピザソースではなくマヨたっぷり+コーン+オニオン+シーチキンが好きです(〃ω〃) ホットプレートのが余った土地で野菜とかウインナーとか焼けるから楽しいし待ってる時間もなんか楽しくていい!! やるならホットプレートがオススメです☝ 蓋をして5分くらい。 ぷくぅ~っと膨らんできます…
ガーリック系の味 炒め野菜にも合います。 キノコ類と根菜をオリーブ油で炒めて、 お皿に盛ってから、ソースを加えました。 今回炒めたのは、 マッシュルーム、ごぼう、にんじんで 野菜から出た甘みとうまくマッチし、美味しい。 キンピラ以外のレパートリーが増えました。
チョレギサラダを食べたことがあったので購入。 サラダの具材では無く、このドレッシングの味がチョレギというんですねー ジャンル的には和風ドレッシングみたいな醤油ベースで、ごま油の甘味と香ばしさが強いです。和風ドレッシングみたいな塩気の辛さは控えめ。 一度食べたらやみつきになるくらい美味しいです! #私の2023ベストフード出典:もみぃさんのクチコミ
在庫処分で 100円で売り出されてました。 韓国のりが大好きなのと 100円ならと購入 想像をしていたより 甘めです。あの韓国のりの 塩っぱさが感じられず 佃煮があくまでもメイン あとは、油がすこし しつこいかも。食べるラー油よりは いかなくてもまぁまぁの油の量。 これなら普通ののりの佃煮買うかな。出典:ちょぴまろさんのクチコミ
ゼロ麺とたべるよるむきむち(〃艸〃) モランボン 韓キムチ 植物性乳酸菌が活きている本場韓国熟成キムチ。 白菜、唐辛子、塩辛など、厳選した韓国農水産物にこだわり、匠の技で仕上げた本場韓国キムチです。 白菜、大根、玉ネギ、長ネギ、にらなど入っていて、ほぼ白菜だけど、しゃきしゃき良い食感。 ほどよい辛さと酸味があるけど、それより旨みしっかりで、ニンニクの風味もわりと感じる。 べったり浸かってないので、わりとすっきりしてるけど、ニンニク感じるから、朝より夜食べたいキムチかも…