今週新発売のパスタまとめ!『ホタテと海老のバター醤油パスタ』、『あさりの旨みをつめこんだクラムチャウダー』など♪
2024年11月24日
‐ view 2
総合評価 6
飛魚♪
山陰のほうではポピュラーなんだよね。
あご(飛魚)の竹輪(・∀・)♪
上品な魚の旨みがある鱈や鱧、
いとよりのかまぼこも無論美味しいけど、
青魚の野趣あふれる濃い風味が、
竹輪の香ばしさにはよく合うよね(・◇・)
端から端まで、しっかりとこんがり焼かれた、
こういう竹輪のことを「のやき」と言うんだそうです。
そのままでも、お料理に使ってもどっちもおいしい♪
しっかりした弾力。香ばしく、濃い旨み。
すり身のうち、18%に飛魚使用。あと地魚も。
山陰の海の幸たっぷり。いい味です(゚ー゚*)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/西友
食べた日:2010/05
投稿日:2010/05/26