【高評価】「こし餡派の私にとっては神商品😇👏💕」 「サーモンちゃん」さんの「シャトレーゼ 糖質86%カットのどらやき」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 7リピしたい
こし餡派の私にとっては神商品😇👏💕
一個当たり106kcal、蛋白質7g、脂質4.8g、エリスリトールを除いた糖質5.3g、食物繊維10.2gです✨
どら焼きでこの成分表って…罪悪感ゼロすぎる…。
生地はパンケーキ🥞のように、ふわふわしっとりで全然ヘルシーとは思えないです!言われなきゃ気付かないくらい😂
原材料名の一番上に卵が表記されている通り、卵感🥚も強くて私好み👍
こし餡は、生地に比べると少し人工的に作られたような味がします。
ゼラチン、こんにゃく加工品などなどの影響?甘さも控えめ。
でも、私が粒あんよりもこし餡派なので全然問題なし!笑
逆に甘さ控えめで、バターやマーガリンのコッテリ感も無いと、重さもなくてぺろっといけちゃいます😋
常温のままでも凄く美味しいけど、冷やすともっと美味しくなる気がします!🥰
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2020/12
投稿日:2020/12/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
りうさん1 糖質オフの味です、全然甘くなくて美味しくないです。後味悪くて、結局別のおやつで口直ししました。
-
ぴのこっここさん4 唯一食べられる餡
唯一食べられる餡
唯一食べられる餡
友人に内祝いでもらったもの(笑)🤭
私のことわかってる~ -
なんやかんやさん1 シャトレーゼの冷凍どら焼き!!
シャトレーゼの生どら焼きとどら焼きみたいなパンケーキが超美味しいからこれも間違いないでしょう!と期待してました。
そしてこれ実は低糖質です(*`・ω・)ゞ
ちなみにモンテール、パスコの低糖質どら焼きはめっちゃ美味しい❤️食べ比べもしたくて🎵
マスカルポーネも新品用意して、いただきます🙏 -
はるなつひ12月中旬まで平日お休みしますさん4 砂糖の代わりにエリスリトールを使用し、小麦粉の代わりに食物繊維や大豆粉を使用することで、糖質を抑えながらもふんわりとした生地に仕上げました。
餡は白州名水の煮汁を使用することで旨味を保ちながらも糖質を大幅にカットしました。
おいしさはそのままに、
1個当たりの糖質量を5.3g(※エリスリトールを除く)、カロリーを106kcalに抑えました。
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)どら焼と比較して糖質86%カット。 -
マーラさん2 人工甘味料の味が…
一口目から人工甘味料の味がして、私には無理でした。 -
moro0501さん6 これで低糖質😳
冷凍保存なので長く持つし、解凍しても生地がふわっふわでびっくり。低糖質商品はたまに独特の風味や少し気になる甘みがするものもあるけど、これは味も結構自然な甘さで美味しいどら焼きですごい!何となくどら焼き食べたい時にぴったり🥰
シャトレーゼの糖質カット商品はどれも素晴らしいですありがたい✨
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。(冷凍)
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
71
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
201
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
4.0
1
38
テーブルマーク めっちゃ旨い焼肉チャーハン
5.0
1
2
かねます もっちもち食感のいか焼
5.0
3
5