紀文
紀文のおすすめ人気ランキング

「紀文」のおすすめランキングです。

情報更新:
目次
「紀文」の「ちくわ・はんぺん・かまぼこ」のおすすめランキング
賞味期限が今日なので30%引きだったので、購入してきました。焼いてみようかと思ったけれどいつものようにレタス、きゅうりと一緒にいただきました。 そのままぱくっと食べるのがやっぱりおいしい😋💕 もう何回もリピートしているけれど、はんぺんははずれにあったことがなくて大好き🍀😌🍀
割引になっていたので購入してきました。 いつもそのままぱくぱく食べちゃいます。 したらば大好きです。 #てるてる坊主
クチコミしようともぐナビを見たら紀文の笹かまはいろいろな種類があるのですね。私が購入したのはカロリーも同じだからたぶんこれだと思います。 笹かまっておいしいですよね。食べやすいし栄養もあるし大好きです。 #夏休み
食べやすいミニサイズの笹かまで、私が購入したのは5枚入りです。いつもそのまま食べちゃいます。 しっかりした食感でお魚の味も感じておいしいです。やっぱり紀文さんはおいしいですね。 #お月見
もう何回も購入している魚河岸あげですが、今日はおでんにしたので入れていただきました。 ふんわりやわらかでおいしいです。 五目だからにんじんなどの細かい野菜がしゃきしゃきしています。そのままパクッと食べるのが好きだけれど、寒くなってきたのであたたかなおでんであたたまるのもいいですね。 #ほくほく
紀文 いか焼風味堂 厚焼き笹かま 5枚入りでトレーに入った練物です。 プニっと弾力があってお魚の旨みと焼きいかの香ばしさを味わえる蒲鉾でした。 何も付けずそのままで食べても充分美味しく、塩味も旨味も利いていました。 #てるてる坊主
紀文 たこ天 天ぷらかまぼこです。 画像では4枚入りになっていますが、北海道エリアでは3枚入りのようです。 軽く温めてからいただきました。 魚肉練り製品っぽい柔らかな質感を残しつつも、たこ、キャベツ、生姜の具に使いお好み焼きの様なたこ焼きの様な味わいも感じました。 #夏休み
蟹ざんまーいヽ(=´▽`=)ノ 色んな意味で祭りです。 蟹祭りinザ・ビッグ 普段サラダにカニカマよく使うんだけど、こーゆうおつまみ的なやつ食べたことなくて食べてみたかったんだよね〜(〃ω〃) めちゃくちゃ美味しかった(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) カニカマとはまた違うほろほろっとした食感が💖 なによりからしマヨがこってりしてて こってり感はマヨ味のクリチみたい💕💕 ちゃんとピリっともしててヤバい美味い めっちゃ好きだ(*´﹃`*) ほぼカニカマだっ…
紀文食品 チーズ入り厚焼き笹かま こちらの5枚入りのものを購入しました。 ミニサイズで厚みのある笹かまぼこにコクのあるチーズを練りこんだ生地で、プ二っとした弾力があって白身魚の美味しさとチーズの旨味が調和していて美味しかったです。 #夏休み
「紀文」の「惣菜」のおすすめランキング
とても500円オーバーの商品ではない 250円が妥当 もう買わない
なんじゃー!?卵がないじゃろ〜。なけりゃおでんとは言わないぞ!!卵が無いのに値段高い!!!卵ちゃーん!!! このシリーズは、ご当地風のおでんが家にいながらにして食べられるからお気に入りじゃった。まー卵高いからなー。メーカーの苦肉の策じゃろう。 ダシの効いた薄味が好きなワシじゃが、紀文のご当地おでんシリーズは薄味系でなくともお気に入りじゃ。これと、「赤から」は特に好きじゃ。 レトルトおでんの卵は特別好きじゃない(なんかクセがあるというかイマイチじゃのう〜)入ってないとさみ…
おそらく人生で一番食べてる厚焼き玉子 時々口コミで布教活動(⁠・⁠∀⁠・⁠) 最初これだけ買ったんだけど、後日行ったらだし巻きだけ大量に半額になってたので両方購入。 やっぱだし巻きよりこっちのが人気なんだね〜 セブンの厚焼き玉子と比べるとこっちのが かっちり固く箸で挟んで薄く切る時の感触が萌え(〃ω〃) 甘さ>塩気だからちょっと醤油とかお酢とか垂らすと味が締まってこれまた美味しい✨ 最近は酢飯(常備菜)とカニカマときゅうりとマヨと海苔で巻いて食…
もう一品欲しい時や、ボリュームのある汁物が欲しい時にピッタリなこちらの商品。 もう何度もリピートしています🥟 皮はツルツルモチモチで、中のあんもチルド特有の変な臭みがなく美味しいです✨ 添付のスープは白湯醤油味なのですが、これがとにかく野菜と合う!! どんな野菜でも凄く美味しくなるのでついつい沢山入れてしまいます。 冬場などは餃子だけお鍋の具材にして、残ったスープは後日野菜スープにしたり…とアレンジも自在。 調理も簡単なのでおすすめです✨
水不使用、うれしくなるくらい簡単に焼けました。 ニラとニンニク、刺激の強い余計なものが入っていないから、際立つ紫蘇風味。薄皮なのでかろやか。口いっぱいに爽やかな紫蘇味が広がって、とてもおいしかったです。 #ほくほく
ビール飲みたくなった。 冷蔵庫にこれがあるのを思い出して食べようと思った。 特別ビールに合うとは思えなかったけれど、おかずがこれしか思いつかなかった。 しょっぱすぎなくて好みの味付け。 半熟っぽい🥚で中まで味が染み込んでいて、🥚がプリッとしている。 ビールにも合わなくはない。 かけなかったけれど、七味とかかけても旨そう。 ビールは贅沢にもチェコのビール。 これしか冷えてなかったんで。。。 チェコの人にこの煮🥚食べさせてみたいなあんて思ってしまっ…
紀文 海老餃子 12粒入り チルドの中華惣菜です。 リニューアルされたのか添付の調味料がなくなっていました。 皮は焼くとパリパリ、蒸かすともっちりって感じに仕上がりました。 (6個ずつ焼餃子、蒸餃子としていただきました) 中に入った餡は白身魚のすり身がベースで、海老、キャベツ、玉葱などが入っていました。 海老のプリっとした食感とあっさりと癖のない餡で美味しかったです。 #夏休み
紀文 焙煎ごまだれ付き水餃子。 餃子が12個、添付のタレは1袋でした。 電子レンジで加熱するだけでいただけます。 餃子の皮はもっちり質感で、中身は豚🐷、鶏🐔合挽肉、キャベツ、韮、玉葱等のお野菜が詰まった餡でした。 そのままで食べるとあっさりとした風味で、ほんのりと生姜を感じました。 添付のタレは胡麻ドレッシングの様な風味でした。 パッケージによるとお野菜と一緒に食べる設定の様なのでサラダ🥗感覚で食すお品みたいですね。栄養バランスが整い健康的なメニューにな…
👨&👦の買い出し品鍋🍲用みたいだけど半額だったからツマミで食べたら美味しかったので値引き無くてもリピで2回目 しかも鉄板焼の日によ 竹輪はごわっと焼かれた皮が好きじゃなくて🧀入りじゃないのは欲しくならない 青のりマヨ炒めor青のり天なら食べたくなる白い部分がしっとり柔らかくてこれは中々!でも真ん中に🧀じゃないから空洞なのよね 🧀は?と思ったら輪っか型に入ってるのよ断面はちゃんと🧀が見えてくる🧀少ないと思ったらそんな事は無くてカマンベールのと…
あれっ!?こっちのが好きかも(〃ω〃) 今までずっと紀文の切れてるたまごシリーズは厚焼き玉子派だと思い込んで 厚焼き玉子ばっか買ってたけど。。 10年ぶりくらいにこれ食べたら衝撃の事実 こっちのが好きかもしれん… 他のだし巻きって全然甘くなくてしょっぱいのが多いイメージだけど これは全く甘くないというわけではなくほんのり甘くて塩気も強すぎない。 厚焼き玉子は甘くて美味しいけど、一切れ食べたら十分なくらい、スイーツ並みの甘さなんだよね。 こっちの…
「紀文」の「その他水産加工品」のおすすめランキング
伊達巻、たまに食べたくなります。 今回処分品みつけたので購入、甘過ぎず、柔らかく、ウマウマにゃ #お月見
ピンク色で丸いのが5個入りで魚肉にボイルえびを混ぜて丸くしているみたいです。 あたためていただいてみると、ふんわり食感とあるけれど固まりみたいな感じです。でもお魚とえびの味がしておいしいです。 今回は野菜と一緒にそのまま食べたけれどおでんにしてもおいしそう。いかだんごも購入したから楽しみです。🦑🦐 #ほくほく
大好きなつみれ、また購入してきました。 紀文のつみれは真ん中がへこんでいる大きなつみれでざっくりした食感でとてもおいしいです。 いつもはそのまま食べちゃうことが多いけれど、半分は温めてそのまま食べて、半分はお味噌汁に入れました。ごちそうさまでした。 #お月見
海老だんごと一緒に購入したいかだんごも食べてみます。これも魚肉にいかを入れて丸めているみたいです。これもあたためてレタスにのせていただきました。いかだんごはこりこり食感と書いてある通りで、塩が強くなくておいしいです。 おいしくてカルシウムも取れるし、また購入したらいろいろな料理に使いたいと思います。 #ほくほく
コーンたっぷり! 思っていたより多くて大歓喜! 市販のコーンのさつま揚げでこれほど好みのものに出会えるとは…! 軽くお醤油つけて更に焼きもろこし風に( ´艸`) 甘いとうもろこしとさつま揚げの弾力あるすり身が合うー。 おいしかった!
「紀文」の「麺・生地・パスタ」のおすすめランキング
おいしかったです、ソース焼きそばの味でした。関西風のカップ焼きそばに似てると思います。 全く酸っぱかったり変な味がしません。びっくりしました。 ソースの袋の中に具材も少し入っていて、食感もあり具材も美味しいです。 水切りが面白い形でしたが、それだけで水がしっかりと切れる訳ではなく、手はべちゃべちゃになりました。 付属のマヨネーズをかける前に食べてみてもしっかり味がついてますしマヨネーズはいらないぐらいです。麺に対してマヨネーズ1袋だと量が多いので好みで調整…
「糖質0gのヘルシー麺を、韓国産唐辛子を使用した特製ビビン麺のたれでお召しあがりください。」 ビビン麺風が気になって購入しました。 袋を開けると、探しても見つからなかったそば風麺でうれしかったです。 たれはヤンニョムチキンのタレに酸味を加えたような味で、甘辛く甘酸っぱいです。 辛さは程よく感じ、ふわりとにんにくの香りがします。 量は少ないですが、さっぱりしていて食べやすかったです。 #天の川
安く売られてたのでかっちゃいました😝 今回は塩パスタ風にしていただきました🎵 まずザルで水気をあらかたきってからフライパンでしっかり水気を飛ばします そしたらごま油をぱぱーっと1まわし塩適量(適当ww)を振りかけて少し炒めれば完成です! シンプルなくせに美味しすぎた( ☆∀☆)♪ しかも低糖質だし材料費もそんなにないしおすすめです😃✌️
リニューアルしてから初クチコミ♡ おろしそばが47kcalで 食べられるなんて!(〃艸〃) (ここまでがタイトルです) 紀文 糖質0g麺 そば風麺 【商品特長】 おからパウダーとこんにゃく粉から作った糖質を含まない麺。風味・食感にクセがなくアレンジもいろいろ楽しめます。 【リニューアルのポイント】 麺のコシがアップし、冷たいままでも、温めても、よりおいしく召しあがれるようになりました。点線に沿ってハサミで切るだけで水切り可能なザル…
「糖質0gのヘルシー麺を、酸味と辛みのバランスの良い酸辣湯風スープでお召しあがりください。」 イオンで見かけて購入しました。 平麺、スープ、かやくのセットです。 レンジで温めていただきました。 スープはしっかりした酸味が感じられ、バランスを取るように旨みや塩気、甘みもほんのり感じます。 それなりに辛く、口の周りが少しヒリヒリします。 (※辛いものは好きだけど強くはない者の感想です。) 麺はつるつると喉越しがよく、スープもよく絡んでおいしいです…

紀文の関連情報

特集